Суп с овощами и сельдереем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с овощами и сельдереем на 6 порций :
Рецепт приготовления супа с овощами и сельдереем по шагам
Суп с овощами и сельдереем - это полезное и вкусное первое блюдо. Такой суп ещё называют "суп для похудения", так как он получается лёгким и диетическим. Приготовить такой суп достаточно просто. Сначала подготовим все овощи. Моем и очищаем картофель, нарезаем его на кубики. Перекладываем картошку в холодную воду, солим и отвариваем. Чтобы картофель сварился быстрее, можно использовать сначала один литр воды, остальные два литра долить в конце варки.
На подсолнечном масле одновременно обжариваем лук, морковь и сельдерей в течении примерно пяти минут, пока лук не станет золотистого цвета.
Наливаем в сковородку примерно стакан воды и тушим ещё минут десять, до мягкости моркови и сельдерея. Затем кладём в сковородку помидоры и перец, перемешиваем, тушим одну - две минуты и убираем с огня.
Доливаем в кастрюлю воду, насыпаем сушёную зелень и доводим суп до кипения. Как только суп закипит, снимаем его с огня.
Такой суп желательно употреблять в тёплом виде, но можно и в холодном, добавив по вкусу свежую зелень. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сельдерей
2
0
4
27
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Укроп сушеный
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
19
19
100
661
всего в 1 порции:
3
3
17
110
всего в 100 граммах:
0
0
2
16