Суп из овощной смеси рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из овощной смеси на 6 порций :
Рецепт приготовления супа из овощной смеси по шагам
Суп из овощной смеси - это очень лёгкое и быстрое в приготовлении первое блюдо. Несмотря на простоту приготовления, суп получается вкусным, сытным и ароматным. Овощная смесь для этого блюда подойдёт любая - замороженный паприкаш, мексиканская смесь или смесь весенних овощей. Чтобы сварить этот суп сначала чистим картофель, нарезаем его на кубики и кладём в два литра бульона. Если нет готового бульона, то можно положить картошку в кастрюлю с холодной водой, добавив три чайные ложки соли. Варим картофель на среднем огне до готовности.
Перекладываем в сковородку овощную смесь, не размораживая, и тушим вместе с луком, периодически помешивая, примерно десять минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем к овощам томатную пасту и красный молотый перец по вкусу. Также можно добавить сушёную зелень. Всё хорошо перемешиваем, вливаем стакан воды и тушим под закрытой крышкой ещё примерно пять минут.
Сразу добавляем капусту. При необходимости доливаем в кастрюлю бульон или воду, доводим до кипения. Если капуста старая, варим суп ещё минут пять, если же капуста молодая, то кастрюлю можно сразу убрать с огня после закипания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Замороженная овощная смесь
5
1
9
70
Томатная паста
1
0
5
26
Бульон
108
46
16
842
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
131
66
143
1640
всего в 1 порции:
22
11
24
273
всего в 100 граммах:
3
2
3
38