Суп с помидорами и фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 24 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с помидорами и фасолью на 6 порций :

Рецепт приготовления супа с помидорами и фасолью по шагам

Шаг 1
Суп с помидорами и фасолью рецепт с фото 1-го шага
Суп с помидорами и фасолью - это лёгкий, но в то же время сытный летний суп. Готовится он быстро и просто, а употреблять его можно и в горячем и в холодном виде. Первым делом чистим картофель от кожуры и разрезаем его кубиками.
Шаг 2
Суп с помидорами и фасолью рецепт с фото 2-го шага
Перекладываем кубики картофеля в кастрюлю, заливаем холодной водой и кладём соль. Чтобы суп получился более ароматным, кладём в воду лавровый лист и стебли укропа. Ставим картофель вариться.
Шаг 3
Суп с помидорами и фасолью рецепт с фото 3-го шага
В это время нарезаем луковицу полукольцами.
Шаг 4
Суп с помидорами и фасолью рецепт с фото 4-го шага
Помидоры режем небольшими кубиками.
Шаг 5
Суп с помидорами и фасолью рецепт с фото 5-го шага
Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем на кубики.
Шаг 6
Суп с помидорами и фасолью рецепт с фото 6-го шага
На разогретом подсолнечном масле слегка обжариваем лук, пока он не размягчится.
Шаг 7
Суп с помидорами и фасолью рецепт с фото 7-го шага
Добавляем к луку нарезанный болгарский перец, помидоры, перемешиваем и жарим ещё минуты две - три.
Шаг 8
Суп с помидорами и фасолью рецепт с фото 8-го шага
Кладём в поджарку томатную пасту. Если паста густая, можно подлить немного воды. Также томатную пасту можно заменить таким же количеством кетчупа.
Шаг 9
Суп с помидорами и фасолью рецепт с фото 9-го шага
Из воды с картофелем достаём лавровый лист и веточки укропа и перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи. Сразу же добавляем консервированную фасоль. Перемешиваем суп, по необходимости добавляем соль, перец по вкусу и доводим его до кипения.
Шаг 10
Суп с помидорами и фасолью рецепт с фото 10-го шага
При подаче к столу добавляем в суп нарезанную свежую зелень. Очень вкусно получается, если положить в него сметану. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
2
1
13
60
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Фасоль красная консервированная
28
1
73
416
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
42
21
172
1045
всего в 1 порции:
7
4
29
174
всего в 100 граммах:
1
0
4
24

автор рецепта:

дата публикации: 02.08.2017

просмотров: 10553

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...