Суп с помидорами и фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с помидорами и фасолью на 6 порций :
Рецепт приготовления супа с помидорами и фасолью по шагам
Суп с помидорами и фасолью - это лёгкий, но в то же время сытный летний суп. Готовится он быстро и просто, а употреблять его можно и в горячем и в холодном виде. Первым делом чистим картофель от кожуры и разрезаем его кубиками.
Перекладываем кубики картофеля в кастрюлю, заливаем холодной водой и кладём соль. Чтобы суп получился более ароматным, кладём в воду лавровый лист и стебли укропа. Ставим картофель вариться.
Кладём в поджарку томатную пасту. Если паста густая, можно подлить немного воды. Также томатную пасту можно заменить таким же количеством кетчупа.
Из воды с картофелем достаём лавровый лист и веточки укропа и перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи. Сразу же добавляем консервированную фасоль. Перемешиваем суп, по необходимости добавляем соль, перец по вкусу и доводим его до кипения.
При подаче к столу добавляем в суп нарезанную свежую зелень. Очень вкусно получается, если положить в него сметану. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
2
1
13
60
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Фасоль красная консервированная
28
1
73
416
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
42
21
172
1045
всего в 1 порции:
7
4
29
174
всего в 100 граммах:
1
0
4
24