Суп со шпинатными галушками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 89 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа со шпинатными галушками на 10 порций :

Рецепт приготовления супа со шпинатными галушками по шагам

Шаг 1
Суп со шпинатными галушками рецепт с фото 1-го шага
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и обжариваем в мультиварке на растительном масле, я использовала подсолнечное. Лук я люблю зажаривать до золотистого оттенка, но, если нужен, более диетический суп, то можно его просто довести до прозрачного состояния, он будет готов, но не зажарен. Мультиварку выставить в режим «Жарка» (овощи)
Шаг 2
Суп со шпинатными галушками рецепт с фото 2-го шага
Пока лук обжаривается, займемся шпинатом. Замороженный шпинат поместить в маленькую емкость и залить 150 миллилитрами воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого снять с огня и поставить в холодную воду, для остывания. Иначе тесто получится заварным.
Шаг 3
Суп со шпинатными галушками рецепт с фото 3-го шага
К этому времени лук уже обжарился и можно к нему добавлять мясной бульон, у меня был бульон на свиной кости. Подождать, пока закипит. На этом этапе мультиварку перевести в режим «Тушение».
Шаг 4
Пока бульон закипает просеять два стакана муки и добавить к ней щепотку соли. Муку просеивать необходимо для того, чтоб она насытилась пузырьками воздуха и тесто не было слишком сбитым и плотным. Добавить щепотку соли.
Шаг 5
Суп со шпинатными галушками рецепт с фото 5-го шага
Шпинат к этому времени уже остыл, его нужно взбить погружным блендером до однородной массы.
Шаг 6
Суп со шпинатными галушками рецепт с фото 6-го шага
Сделать в муке ямку и влить туда шпинатную жидкость.
Шаг 7
Суп со шпинатными галушками рецепт с фото 7-го шага
Замесить тесто, во время вымешивания мне понадобилось добавить еще пол стакана муки, тесто должно получиться достаточно тугим. Накрыть его влажным полотенцем, чтоб не обветривалось и поставить отдыхать.
Шаг 8
Суп со шпинатными галушками рецепт с фото 8-го шага
Очистить две картофелины, нарезать и отправить в закипевший бульон, когда бульон закипит снова, то добавить туда ложку соли. Соль регулируйте по своему вкусу.
Шаг 9
Суп со шпинатными галушками рецепт с фото 9-го шага
Пока картофель готовится достать тесто, сделать из него продолговатый валик и разделить его вдоль на четыре части, чтоб получилось 4 длинные "колбаски".
Шаг 10
Суп со шпинатными галушками рецепт с фото 10-го шага
Нарезать эти "колбаски" на галушки, шириной около одного сантиметра.
Шаг 11
Суп со шпинатными галушками рецепт с фото 11-го шага
Когда картофель дошла до состояния полуготовности, отправляем к ней в бульон наши галушки.
Шаг 12
Суп со шпинатными галушками рецепт с фото 12-го шага
Берем пучок петрушки, нарезаем листву и так же отправляем в суп.
Шаг 13
Суп со шпинатными галушками рецепт с фото 13-го шага
Суп готов после того, как галушки всплывут на поверхность. Если вы готовите такой суп в летнее время, когда есть изобилие зелени, то при подаче в тарелку добавить щепотку петрушки или укропа.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Мясной бульон
185
65
5
1353
Картофель
4
1
33
154
Поваренная соль
0
0
0
0
Замороженный шпинат
4
1
1
34
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Растительное масло
0
20
0
180
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
238
92
327
3098
всего в 1 порции:
24
9
33
310
всего в 100 граммах:
7
3
9
89

автор рецепта:

дата публикации: 23.02.2015

просмотров: 3156

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...