Суп со шпинатными галушками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для супа со шпинатными галушками на 10 порций :
Рецепт приготовления супа со шпинатными галушками по шагам
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и обжариваем в мультиварке на растительном масле, я использовала подсолнечное. Лук я люблю зажаривать до золотистого оттенка, но, если нужен, более диетический суп, то можно его просто довести до прозрачного состояния, он будет готов, но не зажарен.
Мультиварку выставить в режим «Жарка» (овощи)
Пока лук обжаривается, займемся шпинатом. Замороженный шпинат поместить в маленькую емкость и залить 150 миллилитрами воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого снять с огня и поставить в холодную воду, для остывания. Иначе тесто получится заварным.
К этому времени лук уже обжарился и можно к нему добавлять мясной бульон, у меня был бульон на свиной кости. Подождать, пока закипит.
На этом этапе мультиварку перевести в режим «Тушение».
Пока бульон закипает просеять два стакана муки и добавить к ней щепотку соли. Муку просеивать необходимо для того, чтоб она насытилась пузырьками воздуха и тесто не было слишком сбитым и плотным. Добавить щепотку соли.
Замесить тесто, во время вымешивания мне понадобилось добавить еще пол стакана муки, тесто должно получиться достаточно тугим. Накрыть его влажным полотенцем, чтоб не обветривалось и поставить отдыхать.
Очистить две картофелины, нарезать и отправить в закипевший бульон, когда бульон закипит снова, то добавить туда ложку соли. Соль регулируйте по своему вкусу.
Пока картофель готовится достать тесто, сделать из него продолговатый валик и разделить его вдоль на четыре части, чтоб получилось 4 длинные "колбаски".
Суп готов после того, как галушки всплывут на поверхность. Если вы готовите такой суп в летнее время, когда есть изобилие зелени, то при подаче в тарелку добавить щепотку петрушки или укропа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Мясной бульон
185
65
5
1353
Картофель
4
1
33
154
Поваренная соль
0
0
0
0
Замороженный шпинат
4
1
1
34
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Растительное масло
0
20
0
180
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
238
92
327
3098
всего в 1 порции:
24
9
33
310
всего в 100 граммах:
7
3
9
89