Томатно-гороховый суп в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 85 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для томатно-горохового супа в мультиварке на 5 порций :

Рецепт приготовления томатно-горохового супа в мультиварке по шагам

Шаг 1
Томатно-гороховый суп в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Рецепт безумно вкусного томатно-горохового супа с потрясающим ароматом, как у солянки, однако в составе нет никакого мяса. За счет приготовления в мультиварке значительно уменьшается затрата времени и сил. Итак, какие продукты понадобятся (на фото нет подсолнечного масла и соли).
Шаг 2
Томатно-гороховый суп в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Сухой зеленый горошек (лучше использовать расколотый, он быстрее готовится, а полезных свойств в нем столько же, сколько в целом) замочить на ночь в холодной воде. У меня горох уже замоченный и промытый под проточной водой.
Шаг 3
Томатно-гороховый суп в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
Морковь помыть, очистить от кожицы, натереть на крупную терку.
Шаг 4
Томатно-гороховый суп в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
Лук очистить и мелко нарубить.
Шаг 5
Томатно-гороховый суп в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Включить в мультиварке режим "жарка", раскалить растительное масло, затем выложить морковь и лук, добавить чайную ложку соли и обжаривать 10 минут.
Шаг 6
Томатно-гороховый суп в мультиварке рецепт с фото 6-го шага
Пока жарятся морковка и лук, нарезать колбасный сыр на не слишком большие кусочки.
Шаг 7
Томатно-гороховый суп в мультиварке рецепт с фото 7-го шага
Выложить к тушеным моркови и луку горошек и колбасный сыр. Снять шкурку с помидоров и выложить также в емкость мультиварки вместе с соком. Перемешать.
Шаг 8
Томатно-гороховый суп в мультиварке рецепт с фото 8-го шага
Залить воду, добавить соевый соус, два сухих лавровых листика, черный молотый перец, сушеные травы, специи. Перемешать.
Шаг 9
Томатно-гороховый суп в мультиварке рецепт с фото 9-го шага
Готовить суп полтора часа в режиме "Суп, борщ" при температуре 100 градусов (у меня она выставлена автоматически).
Шаг 10
Томатно-гороховый суп в мультиварке рецепт с фото 10-го шага
Готовый супчик подавать горячим с холодной жирной сметаной. Попробуйте, он потрясающе вкусный, по запаху и вкусу очень похож на мясной, но ни одно животное при приготовлении не пострадало. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томаты в собственном соку
6
2
42
199
Сушеный зеленый горох
70
1
81
591
Вода
0
0
0
0
Колбасный сыр
32
29
6
413
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Соевый соус
5
0
5
38
Паприка сушеная
0
0
2
10
Лавровый лист
1
1
5
31
Перец черный молотый
0
0
0
3
Итальянские травы
1
1
3
29
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
117
85
155
1829
всего в 1 порции:
23
17
31
366
всего в 100 граммах:
5
4
7
85

автор рецепта:

дата публикации: 27.01.2014

просмотров: 3609

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...