Свекольно селёдочный торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для свекольно селёдочного торта на 8 порций :
Рецепт приготовления свекольно селёдочного торта по шагам
Предлагаю вашему вниманию, ещё один салат, который является прекрасной альтернативой салату *Селёдка под шубой*. Он простой в приготовлении и прекрасно смотрится как на обыденном, так и на праздничном столе. Нам понадобятся четыре небольшие картофелины, которые, тщательно помоем при помощи щётки и сварим в солёной воде, в мундире. Охладим и почистим от кожуры и натрём на тёрке с крупными отверстиями. Добавим чуть соли и перца.
Свекла у нас довольно большая, можете взять немного поменьше. Её нужно помыть и отварить в воде с добавлением двух, или трёх столовых ложек уксуса чтобы она осталась ярко окрашенная. Варить до готовности. Охладить и почистить кожуру.
Лук почистим от шелухи, мелко порежем и замаринуем. Сделаем это так, лук и сахар слегла перетрём. Когда лук пустит сок, добавим уксус, тщательно перемешаем и отставим мариноваться на тридцать минут. Через тридцать минут, слить маринад.
Начинаем сборку салата. На дно большой плоской тарелки выложите кольцо для выпечки торта, предварительно вынув из него донышко. Выкладываем первый слой картофель и немного майонеза.
Свеклу перемешайте с майонезом и немного посолите, выдавите в неё через пресс чеснок и полностью покройте нею торт. Украсьте ромашками и веточкой петрушки. А также поставьте по всему торту точечки из майонеза.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
88
10
0
440
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Домашний майонез
13
147
11
1420
Чеснок
3
0
14
69
Куриное яйцо
21
19
1
259
Петрушка
0
0
0
2
Уксус 9%
0
0
0
2
Сахар
0
0
8
32
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
135
177
104
2558
всего в 1 порции:
17
22
13
320
всего в 100 граммах:
8
11
7
160