Торт Веселый с бананом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта веселый с бананом на 16 порций :
Рецепт приготовления торта веселый с бананом по шагам
Вкусный медовый бисквит хорошо сочетается со сметанным кремом и сладкими бананами, а если тортик красиво украсить получится настоящий шедевр! Для его приготовления нужно взбить 4 яйца миксером в кастрюльке. Маленький секрет: чтобы взбить яйца быстрее нужно добавить к ним щепотку соли
Продолжая взбивать, по чуть-чуть всыпаем сахар (125 г), добавляем жидкий мед (если мед засахарился, то просто растопите его на водяной бане)
Выключаем миксер, далее будем перемешивать тесто аккуратно вилкой, чтобы не нарушить воздушную структуру бисквитного теста. Добавляем муку, перемешанную с содой и лимонной кислотой, осторожно перемешиваем. Тесто должно быть похожим по консистенции на густу. сметану
Выливаем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут
Готовность проверяем спичкой. Просто протыкиваем ей бисквит. Если на спичке не останутся кусочки теста, и она будет сухой, то бисквит готов. Когда бисквит остынет, разрезаем его при помощи лески, нитки пополам (будет 2 коржа)
Теперь делаем крем. Для этого хорошо взбиваем жирную домашнюю сметану с сахаром (150 г). Можно добавить для аромата ванильный сахар или ванилин
Сверху выкладываем вторую половину крема. Оставьте 2-3 столовые ложки крема. Он пригодится нам для украшения верха торта
Оставшийся крем перемешиваем с щепоткой красного красителя. Можно использовать краситель другого цвета или не добавлять его. Это зависит от того, как Вы хотите украсить тортик
Украшаем торт по желанию. Я сделала разноцветные сектора с помощью кокосовой стружки. Секторов у меня вышло 16 (столько, на сколько кусков я собиралась резать торт). Отправляем торт в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Еще лучше – на ночь. Подавать торт нужно с кофе, чаем, соком, компотом
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
274
1097
Мед натуральный
0
0
58
213
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана
10
80
14
824
Банан
6
2
84
384
Пищевой краситель
0
0
0
0
Печенье
8
12
75
417
Кокосовая стружка
21
104
22
947
всего в блюде:
89
225
634
4728
всего в 1 порции:
6
14
40
296
всего в 100 граммах:
5
13
35
263