Треска в тесте с луком и специями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для трески в тесте с луком и специями на 8 порций :
Рецепт приготовления трески в тесте с луком и специями по шагам
Тесто можно использовать как покупное, так и с моего рецепта "Треугольники с куриной грудкой". Рыбу можете использовать любую, с костями и без.
У меня рыба - треска, ее я порезала на небольшие куски и удалила все кости.
Посолить, поперчить и обсыпать сушеным укропом.
Каждый кусок полить несколькими каплями лимонного сока.
При помощи нажатия кончиками вилки делаем плавники и хвост. Верхние и нижние плавники немного оттягиваем.
Лепим маленький шарик - это будет глаз. Чешую из маленьких тестовых дуг.
Дуги немного прижать вилкой.
Так же можно помимо рыбок, придать изделию форму ракушек. Для этого раскатать небольшой кружок, на одну сторону выложить рыбу, а другой завернуть верх не до конца.
Противень смазать небольшим количеством масла.
Разогреть духовку до 210 - 220 градусов и выпекать до готовности, примерно 25 - 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
31
107
182
1810
Рыба треска
48
2
0
207
Лук репчатый
1
0
6
31
Яичный желток
3
6
0
72
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
83
115
189
2126
всего в 1 порции:
10
14
24
266
всего в 100 граммах:
9
13
21
233