Треска в тесте с луком и специями рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 233 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для трески в тесте с луком и специями на 8 порций :

Рецепт приготовления трески в тесте с луком и специями по шагам

Шаг 1
Треска в тесте с луком и специями рецепт с фото 1-го шага
Тесто можно использовать как покупное, так и с моего рецепта "Треугольники с куриной грудкой". Рыбу можете использовать любую, с костями и без. У меня рыба - треска, ее я порезала на небольшие куски и удалила все кости.
Шаг 2
Треска в тесте с луком и специями рецепт с фото 2-го шага
Посолить, поперчить и обсыпать сушеным укропом. Каждый кусок полить несколькими каплями лимонного сока.
Шаг 3
Треска в тесте с луком и специями рецепт с фото 3-го шага
Тесто раскатать не очень тонко, чтобы при заворачивании оно не порвалось.
Шаг 4
Треска в тесте с луком и специями рецепт с фото 4-го шага
Положить на середину кусок рыбы и мелко порезанный квадратиками лук.
Шаг 5
Треска в тесте с луком и специями рецепт с фото 5-го шага
Накрыть тестом. Обрезать излишки острым ножом, придавая форму рыбы.
Шаг 6
Треска в тесте с луком и специями рецепт с фото 6-го шага
При помощи нажатия кончиками вилки делаем плавники и хвост. Верхние и нижние плавники немного оттягиваем.
Шаг 7
Треска в тесте с луком и специями рецепт с фото 7-го шага
Лепим маленький шарик - это будет глаз. Чешую из маленьких тестовых дуг. Дуги немного прижать вилкой.
Шаг 8
Треска в тесте с луком и специями рецепт с фото 8-го шага
Так же можно помимо рыбок, придать изделию форму ракушек. Для этого раскатать небольшой кружок, на одну сторону выложить рыбу, а другой завернуть верх не до конца.
Шаг 9
Треска в тесте с луком и специями рецепт с фото 9-го шага
В серединку положить один арахис, а вилкой все края прижать.
Шаг 10
Треска в тесте с луком и специями рецепт с фото 10-го шага
Смазать изделия желтком при помощи кондитерской кисточки.
Шаг 11
Треска в тесте с луком и специями рецепт с фото 11-го шага
Противень смазать небольшим количеством масла. Разогреть духовку до 210 - 220 градусов и выпекать до готовности, примерно 25 - 30 минут.
Шаг 12
Треска в тесте с луком и специями рецепт с фото 12-го шага
Готово! Можно подавать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
31
107
182
1810
Рыба треска
48
2
0
207
Лук репчатый
1
0
6
31
Яичный желток
3
6
0
72
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
83
115
189
2126
всего в 1 порции:
10
14
24
266
всего в 100 граммах:
9
13
21
233

автор рецепта:

дата публикации: 16.09.2013

просмотров: 6078

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...