Универсальное тесто на сыворотке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для универсального теста на сыворотке на 1 порцию :
Рецепт приготовления универсального теста на сыворотке по шагам
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления универсального теста на сыворотке, которое будем делать без дрожжей. Почему универсальное? Потому что оно подходит как на блины, так и на оладьи и пироги. Меняем просто количество муки на то или иное блюдо. Итак, для начала нужно чуть - чуть сыворотку подогреть, чтобы была слегка тёплой.
Далее в сыворотку добавляем две ложки сахара, две ложки подсолнечного масла, и по пол ложечки соли и соды. Всё это перемешиваем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молочная сыворотка
4
1
18
91
Сахар
0
0
48
192
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
69
8
447
2138
всего в блюде:
80
49
513
2813
всего в 1 порции:
80
49
513
2813
всего в 100 граммах:
6
4
40
218