Утиные шеи с яблоком в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для утиных шеек с яблоком в мультиварке на 4 порции :
Утиные шейки
(800 )
Рецепт приготовления утиных шеек с яблоком в мультиварке по шагам
Предлагаю попробовать тушенные утиные шеи с яблоком и горчицей в мультиварке. Утиные шеи в отличии от куриных готовятся чуть дольше, но на мой взгляд вкуснее и сытнее. Итак, для приготовления я взяла 800 г утиных шеек, сладкое яблоко, репчатый лук, горчицу в зернах, соль и перец черный молотый, подсолнечное масло без запаха. Приступим.
Шейки тщательно моем под проточной водой, обрываем жир, убираем мусор, если попадается. Острым ножом режем на части между позвонками. Пальцами прощупайте эти места, и смело делайте ножом надрез.
Репчатый лук вымойте, очистите от шелухи, сполосните нож и лук под ледяной водой, чтоб не плакать и нарежьте тонкими полукольцами.
Теперь яблоко. Жесткую кожуру лучше срезать, яблоко вымыть, удалить обязательно сердцевину. Само же яблоко натереть на крупной терке.
Кастрюлю мультиварки смазываем подсолнечным маслом без запаха. Выкладываем утиные шейки. Солим, перчим по вкусу.
Вливаем немного воды. Кастрюлю мультиварки ставим на место, закрываем крышку и тушим на соответствующем режиме 1 час 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления мяса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Яблоко
1
1
16
75
Подсолнечное масло
0
10
0
90
Соус горчица зернистая
1
0
2
15
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
3
11
24
211
всего в 1 порции:
1
3
6
53
всего в 100 граммах:
1
3
6
55