Ватрушки с творожной массой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ватрушек с творожной массой на 16 порций :
Рецепт приготовления ватрушек с творожной массой по шагам
Замороженное тесто размораживаем при комнатной температуре как сказано на упаковке. Поверхность необходимо присыпать мукой. Сверху шарики теста тоже можно посыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам, или уже руки хорошо натереть мукой.
У меня тесто уже было сформировано на подходящие по размеру шарики, если нет, то сформировать из теста шарики. На присыпанной мукой поверхности каждый шарик слегка расплющить в лепешку и сделать углубление для начинки в центре. Мне для этих целей идеально подошла толкушка для картошки.
В каждую заготовку кладем примерно по столовой ложке творожной массы, куда-то чуть больше, куда-то чуть меньше. Творожную массу я взяла с изюмом и шоколадной крошкой, можно просто с изюмом или с курагой. Дать ватрушкам постоять минут 40 для расстойки.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим наши ватрушки на нижний уровень (я предпочитаю выпекать по одному противню, по очереди так сказать) и выпекаем 20-30 минут, пока на образуется золотистая или чуть темнее корочка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
64
22
481
2257
Творожная масса
65
89
51
1253
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
136
117
532
3596
всего в 1 порции:
9
7
33
225
всего в 100 граммах:
9
7
33
225