Ватрушки с творожной массой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 225 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для ватрушек с творожной массой на 16 порций :

Рецепт приготовления ватрушек с творожной массой по шагам

Шаг 1
Ватрушки с творожной массой рецепт с фото 1-го шага
Замороженное тесто размораживаем при комнатной температуре как сказано на упаковке. Поверхность необходимо присыпать мукой. Сверху шарики теста тоже можно посыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам, или уже руки хорошо натереть мукой.
Шаг 2
Ватрушки с творожной массой рецепт с фото 2-го шага
У меня тесто уже было сформировано на подходящие по размеру шарики, если нет, то сформировать из теста шарики. На присыпанной мукой поверхности каждый шарик слегка расплющить в лепешку и сделать углубление для начинки в центре. Мне для этих целей идеально подошла толкушка для картошки.
Шаг 3
Ватрушки с творожной массой рецепт с фото 3-го шага
Вот такие у меня получились заготовочки. Всего их у меня 16 штук на нескольких противнях.
Шаг 4
Ватрушки с творожной массой рецепт с фото 4-го шага
В каждую заготовку кладем примерно по столовой ложке творожной массы, куда-то чуть больше, куда-то чуть меньше. Творожную массу я взяла с изюмом и шоколадной крошкой, можно просто с изюмом или с курагой. Дать ватрушкам постоять минут 40 для расстойки.
Шаг 5
Ватрушки с творожной массой рецепт с фото 5-го шага
Яйцо слегка взбиваем в мисочке до однородной массы.
Шаг 6
Ватрушки с творожной массой рецепт с фото 6-го шага
Кулинарной кисточкой смазываем каждую ватрушку (только тесто) для аппетитного цвета корочки.
Шаг 7
Ватрушки с творожной массой рецепт с фото 7-го шага
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим наши ватрушки на нижний уровень (я предпочитаю выпекать по одному противню, по очереди так сказать) и выпекаем 20-30 минут, пока на образуется золотистая или чуть темнее корочка.
Шаг 8
Ватрушки с творожной массой рецепт с фото 8-го шага
Ну вот ватрушки готовы. Приятного Вам аппетита и чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
64
22
481
2257
Творожная масса
65
89
51
1253
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
136
117
532
3596
всего в 1 порции:
9
7
33
225
всего в 100 граммах:
9
7
33
225

автор рецепта:

дата публикации: 05.06.2013

просмотров: 3527

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 790 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...