Венгерский гуляш рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для венгерского гуляша на 8 порций :
Рецепт приготовления венгерского гуляша по шагам
Сразу хотелось бы сказать, что этот рецепт знаменитого венгерского блюда я вывела из нескольких, которые нашла в интернете. Дело в том, что точная рецептура традиционного для Венгрии гуляша в источниках не описана, предоставлена лишь довольно расплывчатая информация о количестве основных продуктов и стадии приготовления. Как и ожидалось, готовое блюдо порадовало своим вкусом – гуляш получился очень насыщенным, овощи нежные, а мясо сочное и мягкое. Для начала кусок говядины (часть лопатки) без костей нарезала некрупными кусочками. В толстостенной кастрюле растопила свиное сало и обжарила на сильном огне мясо.
Картофель очистила, порезала крупными дольками и обжарила в сале до полуготовности и слегка румяной корочки.
Добавила приправы и соль (по вкусу) к продуктам, которые все еще обжариваются на минимальном огне, а затем все перемешала и залила водой. Закрыла крышкой и оставила тушиться на среднем огне.
Готовность блюда определяется по мягкости картофеля. Если корнеплод мягкий, значит венгерский гуляш готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Шпик свиной (Сало)
1
37
0
336
Вяленые томаты
3
1
9
52
Паприка сушеная
4
4
15
79
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
101
115
73
1694
всего в 1 порции:
13
14
9
212
всего в 100 граммах:
3
4
2
55