Венгерский гуляш рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 55 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для венгерского гуляша на 8 порций :

Рецепт приготовления венгерского гуляша по шагам

Шаг 1
Венгерский гуляш рецепт с фото 1-го шага
Сразу хотелось бы сказать, что этот рецепт знаменитого венгерского блюда я вывела из нескольких, которые нашла в интернете. Дело в том, что точная рецептура традиционного для Венгрии гуляша в источниках не описана, предоставлена лишь довольно расплывчатая информация о количестве основных продуктов и стадии приготовления. Как и ожидалось, готовое блюдо порадовало своим вкусом – гуляш получился очень насыщенным, овощи нежные, а мясо сочное и мягкое. Для начала кусок говядины (часть лопатки) без костей нарезала некрупными кусочками. В толстостенной кастрюле растопила свиное сало и обжарила на сильном огне мясо.
Шаг 2
Венгерский гуляш рецепт с фото 2-го шага
Сладкий перец нарезала на крупные куски, удалив семена и плодоножки.
Шаг 3
Венгерский гуляш рецепт с фото 3-го шага
Картофель очистила, порезала крупными дольками и обжарила в сале до полуготовности и слегка румяной корочки.
Шаг 4
Венгерский гуляш рецепт с фото 4-го шага
Добавила к мясу перец, картофель. Репчатый лук мелко нарезала и добавила к остальным продуктам.
Шаг 5
Венгерский гуляш рецепт с фото 5-го шага
Из ароматных добавок я взяла вяленые томаты и два вида сушеной паприки – молотую и кусочками.
Шаг 6
Венгерский гуляш рецепт с фото 6-го шага
Добавила приправы и соль (по вкусу) к продуктам, которые все еще обжариваются на минимальном огне, а затем все перемешала и залила водой. Закрыла крышкой и оставила тушиться на среднем огне.
Шаг 7
Венгерский гуляш рецепт с фото 7-го шага
Готовность блюда определяется по мягкости картофеля. Если корнеплод мягкий, значит венгерский гуляш готов.
Шаг 8
Венгерский гуляш рецепт с фото 8-го шага
Разливаем этот очень густой суп в порционные тарелки и подаем горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Шпик свиной (Сало)
1
37
0
336
Вяленые томаты
3
1
9
52
Паприка сушеная
4
4
15
79
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
101
115
73
1694
всего в 1 порции:
13
14
9
212
всего в 100 граммах:
3
4
2
55

автор рецепта:

дата публикации: 24.08.2013

просмотров: 4191

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...