Венгерский суп-гуляш рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 65 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для венгерского супа-гуляша на 6 порций :

Рецепт приготовления венгерского супа-гуляша по шагам

Шаг 1
Венгерский суп-гуляш рецепт с фото 1-го шага
Венгерский суп-гуляш имеет приятный насыщенный вкус за счет предварительного обжаривания овощей. Лучше всего его готовить в казанке или другой толстодонной кастрюле.
Шаг 2
Венгерский суп-гуляш рецепт с фото 2-го шага
Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю налить немного растительного масла, хорошо разогреть, всыпать лук. Обжаривать на среднем огне 5-10 мин до золотистого цвета. Всыпать ложку сушеной молотой паприки. Она придаст приятный аромат и красивый цвет.
Шаг 3
Венгерский суп-гуляш рецепт с фото 3-го шага
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде до появления золотистой корочки. Переложить к луку и добавить две дольки мелко нарезанного чеснока. Перемешать, влить немножко (примерно 100 мл) воды и тушить на медленном огне примерно 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Необходимо периодически доливать воду.
Шаг 4
Венгерский суп-гуляш рецепт с фото 4-го шага
Картошку нарезать кубиками и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Тушить мин.15-20.
Шаг 5
Венгерский суп-гуляш рецепт с фото 5-го шага
Перец и помидоры нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю. Также добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Размешать, добавить воды и варить на медленном огне примерно 10 мин.
Шаг 6
Венгерский суп-гуляш рецепт с фото 6-го шага
В суп можно добавить щепотку тмина, но это уже каждый решает по своему вкусу. Сверху можно присыпать зеленью. Настоявшийся суп в течении суток становится еще более вкусным и насыщенным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Картофель
8
2
65
308
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
2
0
12
62
Томатная паста
2
0
10
51
Чеснок
1
0
7
34
Паприка сушеная
2
2
8
39
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
19
54
120
1036
всего в 1 порции:
3
9
20
173
всего в 100 граммах:
1
3
8
65

автор рецепта:

дата публикации: 07.09.2013

просмотров: 3565

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5044 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 849 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 552 рецепта

Полный список...