Венгерский суп-гуляш рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для венгерского супа-гуляша на 6 порций :
Рецепт приготовления венгерского супа-гуляша по шагам
Венгерский суп-гуляш имеет приятный насыщенный вкус за счет предварительного обжаривания овощей. Лучше всего его готовить в казанке или другой толстодонной кастрюле.
Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю налить немного растительного масла, хорошо разогреть, всыпать лук. Обжаривать на среднем огне 5-10 мин до золотистого цвета. Всыпать ложку сушеной молотой паприки. Она придаст приятный аромат и красивый цвет.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде до появления золотистой корочки. Переложить к луку и добавить две дольки мелко нарезанного чеснока. Перемешать, влить немножко (примерно 100 мл) воды и тушить на медленном огне примерно 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Необходимо периодически доливать воду.
Перец и помидоры нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю. Также добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Размешать, добавить воды и варить на медленном огне примерно 10 мин.
В суп можно добавить щепотку тмина, но это уже каждый решает по своему вкусу. Сверху можно присыпать зеленью. Настоявшийся суп в течении суток становится еще более вкусным и насыщенным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Картофель
8
2
65
308
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
2
0
12
62
Томатная паста
2
0
10
51
Чеснок
1
0
7
34
Паприка сушеная
2
2
8
39
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
104
126
120
2026
всего в 1 порции:
17
21
20
338
всего в 100 граммах:
7
8
8
128