Суп с орзо и домашними потрошками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с орзо и домашними потрошками на 4 порции :
Рецепт приготовления супа с орзо и домашними потрошками по шагам
Куриные потрошки, пожалуй, любят все, ведь супы из них получаются всегда ароматные и очень вкусные.
Какие части курицы можно использовать, готовя суп с потрошками? Да практически все, что отрезаются от товарной тушки. Это печень, желудочек, сердечко, шея, крылья, лапы и даже голова. Стоит отметить, что для приготовления лучше использовать потрошки домашней курочки, что мы и будем делать.
Ингредиенты для супа: куриные потрошки, картофель, красный лук, морковь, паста орзо, зелень, соль и перец, вода, куркума, лавровый лист, куриное яйцо, сладкий перец, растительное масло.
Куриные потрошки перебираем и тщательно моем. С сердечка снимаем лишний жир и внутренние сгустки крови. Желудочек хорошенько вычищаем от пленок. От печени стараемся отделить остатки желчного пузыря. Проверяем шейку, лапы и крылья на предмет остатков перьев и прочих ненужностей. Подготовленные потрошки отправляем в воду и оставляем кипеть на медленном огне.
Пока кипит бульон, очистим и помоем картофель, нарежем его кубиками или брусочками. Еще раз промоем измельченный картофель от остатков крахмала и отправим в бульон. Не забудьте посолить бульон.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Снять с лука шелуху, мелко измельчить. Вымытый сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и хвостик, нарезать на маленькие кусочки. Обжарить овощи на растительном масле до мягкого состояния, приготовив таким образом зажарку. Когда картофель будет полуготовым, добавим зажарку в суп.
После того, как добавили зажарку, можно вкинуть макароны орзо. Орзо, или по-другому ризони, это мелкие макароны в форме риса. После этого перемешайте суп, чтобы макароны не слиплись. Варить они будут примерно 12 минут.
За 5 минут до окончания варки супа добавить в кастрюлю яйцо, предварительно разболтав его до однообразной консистенции в отдельной мисочке. Добавить в суп немного молотого перца, куркуму, лавровый листик и рубленную зелень петрушки. Суп с домашними потрошками и пастой орзо готов! Подавайте горячим, дав настояться 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные потроха
183
52
14
1300
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Красный лук
1
0
6
31
Паста орзо (Ризони)
8
1
50
245
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Куркума
0
0
2
9
Петрушка
1
0
2
10
Лавровый лист
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
208
60
130
1954
всего в 1 порции:
52
15
33
489
всего в 100 граммах:
6
2
4
53