Вишневый торт монастырская изба рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 237 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для вишневого торта монастырской избы на 8 порций :

Рецепт приготовления вишневого торта монастырской избы по шагам

Шаг 1
Вишневый торт монастырская изба рецепт с фото 1-го шага
Вишневый торт монастырская изба очень оригинальный торт, вкусный и аппетитный. Этот торт я готовила на основе сметанного крема с начинкой из консервированной вишни. Приготовим тесто, для этого смешаем яичный желток с сахаром, можно немного взбить миксером, и добавим к полученной массе мягкое сливочное масло. Размешаем миксером до получения однородной массы.
Шаг 2
Вишневый торт монастырская изба рецепт с фото 2-го шага
К полученной массе добавим сметану и немного взобьём.
Шаг 3
Вишневый торт монастырская изба рецепт с фото 3-го шага
Соду погасим уксусом и добавим в тесто.
Шаг 4
Вишневый торт монастырская изба рецепт с фото 4-го шага
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 5
Вишневый торт монастырская изба рецепт с фото 5-го шага
Тесто собираем в комок и заворачиваем в пищевую плёнку (или целлофановый пакет) и оставляем в холодильнике на пол часа.
Шаг 6
Вишневый торт монастырская изба рецепт с фото 6-го шага
Дальше разделим тесто на 15 одинаковых комочков и раскатываем каждый комочек полоской шириной около 7 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.
Шаг 7
Вишневый торт монастырская изба рецепт с фото 7-го шага
Консервированную вишню нужно процедить через дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.
Шаг 8
Вишневый торт монастырская изба рецепт с фото 8-го шага
На полоски теста выкладываем вишенки и защипываем края, защипывать края нужно плотно, нужно это для того чтобы начинка не вытекала, от чего трубочки могут пригореть.
Шаг 9
Вишневый торт монастырская изба рецепт с фото 9-го шага
Подготовленные трубочки с вишней выкладываем на застеленный пергаментом противень, швом вниз. Выпекаем в духовке разогретой до 180 -200 градусов 15 - 20 минут.
Шаг 10
Вишневый торт монастырская изба рецепт с фото 10-го шага
Пока выпекаются трубочки приготовим крем. Оставшуюся сметану смешаем с сахарной пудрой и взобьём. Чтобы крем получился густым, можно заранее подвесить сметану в марле, лишняя жидкость стечёт и получим густую массу, либо же положить в крем 1 или 2 пакетика загустителя для сливок (сколько конкретно нужно загустителя читайте инструкцию на упаковке).
Шаг 11
Вишневый торт монастырская изба рецепт с фото 11-го шага
Дальше выкладываем трубочки горкой, заливая каждый слой кремом. Первый слой выкладываем пять трубочек, второй слой - 4, третий слой - 3, четвёртый слой - 2, и пятый - одна трубочка.
Шаг 12
Вишневый торт монастырская изба рецепт с фото 12-го шага
В итоге должна получиться пирамидка, полностью залитая сметанным кремом.
Шаг 13
Вишневый торт монастырская изба рецепт с фото 13-го шага
В оставшийся крем я добавила какао и полила готовый торт сверху. Этот торт должен обязательно настояться чтобы пропитаться. Поэтому лучше готовить его вечером и оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 14
Вишневый торт монастырская изба рецепт с фото 14-го шага
Вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Масло сливочное
1
149
1
1346
Сметана
25
200
34
2060
Яичный желток
3
6
0
72
Сахар
0
0
120
479
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
1
Консервированная вишня
6
2
85
358
Сахарная пудра
0
0
250
936
Какао-порошок
6
4
3
72
всего в блюде:
84
366
773
6660
всего в 1 порции:
11
46
97
833
всего в 100 граммах:
3
13
28
237

автор рецепта:

дата публикации: 13.06.2016

просмотров: 4769

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...