Вишневый торт монастырская изба рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вишневого торта монастырской избы на 8 порций :
Рецепт приготовления вишневого торта монастырской избы по шагам
Вишневый торт монастырская изба очень оригинальный торт, вкусный и аппетитный. Этот торт я готовила на основе сметанного крема с начинкой из консервированной вишни.
Приготовим тесто, для этого смешаем яичный желток с сахаром, можно немного взбить миксером, и добавим к полученной массе мягкое сливочное масло. Размешаем миксером до получения однородной массы.
Тесто собираем в комок и заворачиваем в пищевую плёнку (или целлофановый пакет) и оставляем в холодильнике на пол часа.
Дальше разделим тесто на 15 одинаковых комочков и раскатываем каждый комочек полоской шириной около 7 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.
На полоски теста выкладываем вишенки и защипываем края, защипывать края нужно плотно, нужно это для того чтобы начинка не вытекала, от чего трубочки могут пригореть.
Подготовленные трубочки с вишней выкладываем на застеленный пергаментом противень, швом вниз. Выпекаем в духовке разогретой до 180 -200 градусов 15 - 20 минут.
Пока выпекаются трубочки приготовим крем. Оставшуюся сметану смешаем с сахарной пудрой и взобьём. Чтобы крем получился густым, можно заранее подвесить сметану в марле, лишняя жидкость стечёт и получим густую массу, либо же положить в крем 1 или 2 пакетика загустителя для сливок (сколько конкретно нужно загустителя читайте инструкцию на упаковке).
Дальше выкладываем трубочки горкой, заливая каждый слой кремом. Первый слой выкладываем пять трубочек, второй слой - 4, третий слой - 3, четвёртый слой - 2, и пятый - одна трубочка.
В оставшийся крем я добавила какао и полила готовый торт сверху. Этот торт должен обязательно настояться чтобы пропитаться. Поэтому лучше готовить его вечером и оставить на ночь в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Масло сливочное
1
149
1
1346
Сметана
25
200
34
2060
Яичный желток
3
6
0
72
Сахар
0
0
120
479
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
1
Консервированная вишня
6
2
85
358
Сахарная пудра
0
0
250
936
Какао-порошок
6
4
3
72
всего в блюде:
84
366
773
6660
всего в 1 порции:
11
46
97
833
всего в 100 граммах:
3
13
28
237