Торт Монастырская изба рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 316 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 31г

Ингредиенты для торта монастырская изба на 12 порций :

Рецепт приготовления торта монастырская изба по шагам

Шаг 1
Торт Монастырская изба рецепт с фото 1-го шага
Этот торт никого не оставляет равнодушным. Он имеет непревзойдённый вкус, который сочетает в себе сладость крема и кислинку вишни. Попробовав однажды, забыть его невозможно никогда. Для его приготовления нам понадобится замороженная вишня или вишня в собственном соку, или варенье из вишни на крайний случай. Какую бы вишню мы не взяли, сначала отбрасываем её на дуршлаг и даём полностью стечь сиропу. Я беру замороженную, поэтому сначала я её провариваю 5 минут со 100 г. сахара, остужаю прямо в сиропе и только потом даю стечь.
Шаг 2
Торт Монастырская изба рецепт с фото 2-го шага
Теперь можем заняться тестом. Для начала слегка растопим маргарин. Переливаем его в ёмкость, в которой собираемся готовить тесто. Добавляем 250 г. сметаны. Хочу заметить, что сметана обязательно должна быть высокой жирности, также можно использовать домашнюю сметану. Если вам попалась жидковатая сметана, то тогда возьмите её около 300 г. и повести в марле на 1 час, так чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Торт Монастырская изба рецепт с фото 3-го шага
Соду гасим уксусом и вливаем к сметане с маргарином. Насыпаем 120 г. сахара. Сахара не надо брать больше, так как у нас будет очень сладкий крем. А весь секрет торта заключается в том, что все коржи пропитаются этим кремом.
Шаг 4
Торт Монастырская изба рецепт с фото 4-го шага
Подсыпаем просеянную муку 3 ст. и вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться немного мягким и слегка липнуть к рукам. Выкладываем его на пищевую плёнку, заворачиваем и убираем в холодильник на 3 часа.
Шаг 5
Торт Монастырская изба рецепт с фото 5-го шага
По прошествии этого времени достаём тесто и разделяем его на 15 шариков, примерно одинакового размера. Руки и поверхность с которой мы будем работать слегка посыпаем оставшейся мукой (около 0,5 ст.).
Шаг 6
Торт Монастырская изба рецепт с фото 6-го шага
Из бумаги я делаю образец 20 см. на 5 см. для того, чтобы все "поленья" получились одинакового размера. Раскатываем каждый шарик, придерживаясь нашего макета.
Шаг 7
Торт Монастырская изба рецепт с фото 7-го шага
В середину каждого выкладываем "дорожкой" вишню.
Шаг 8
Торт Монастырская изба рецепт с фото 8-го шага
Защипываем края, так чтобы получилось "полено". Его так называют, потому что из этих полений мы будем "строить" нашу монастырскую избу.
Шаг 9
Торт Монастырская изба рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем их на пергамент швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 10
Торт Монастырская изба рецепт с фото 10-го шага
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 20-30 минут до подрумянивания. Когда они будут готовы, их нужно полностью остудить.
Шаг 11
Торт Монастырская изба рецепт с фото 11-го шага
Пока "поленья" остывают, готовим крем. Взбиваем миксером 200 г. сливочного масла комнатной температуры, затем добавляем варёную сгущёнку.
Шаг 12
Торт Монастырская изба рецепт с фото 12-го шага
Потом добавляем 250 г. жирной сметаны. Крем должен получиться густой, иначе он весь стечёт на тарелку.
Шаг 13
Торт Монастырская изба рецепт с фото 13-го шага
Выкладываем остывшие "поленья" (5 шт.) на тарелку.
Шаг 14
Торт Монастырская изба рецепт с фото 14-го шага
Смазываем обильно кремом.
Шаг 15
Торт Монастырская изба рецепт с фото 15-го шага
Далее выкладываем в такой последовательности: 4 "поленья", крем, 3 "поленья", крем, 2 "поленья", крем и одно последнее на верх. Сверху и с краёв всё обильно смазываем кремом. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
Шаг 16
Торт Монастырская изба рецепт с фото 16-го шага
Готовим глазурь. Для этого смешиваем 4 ст. л. молока, 60 г. сахара, 3 ч.л. какао и 40 г. сливочного масла. Увариваем на медленном огне до загустения.
Шаг 17
Торт Монастырская изба рецепт с фото 17-го шага
Готовый торт поливаем глазурью и ставим в холодильник ещё на 12 часов. Главное, что он должен настояться как минимум сутки в холодильнике, чтобы "поленья впитали в себя крем. Приятного вам чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
165
1
1489
Сметана 30% жирности
12
150
16
1465
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Сахар
0
0
279
1117
Мука пшеничная
60
7
391
1870
Вареная сгущенка
14
17
111
656
Масло сливочное
1
198
2
1795
Замороженная вишня
6
3
66
322
Молоко
2
3
4
48
Какао-порошок
7
4
3
78
всего в блюде:
102
547
873
8841
всего в 1 порции:
9
46
73
737
всего в 100 граммах:
4
20
31
316

автор рецепта:

дата публикации: 14.02.2014

просмотров: 4215

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...