Восточные сладости рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для восточные сладости на 10 порций :
Рецепт приготовления восточные сладости по шагам
На самом деле это блюдо называется-фытыр по-египетски. И с таким названием рецепт уже есть, но я все же рискну выложить свой вариант. По моему рецепту тесто готовится чуть иначе и получается как слоенное, хотя готовится очень легко и быстро (не так как слоенное). И так, чтобы приготовить по этому рецепту нам понадобится для теста-мука, один стакан молока, дрожжи сухие, одно яйцо и сливочное масло (можно маргарин). Для крема понадобится два стакана молока, крахмал, одно яйцо, один стакан сахара.
Сначала приготовим тесто. В теплое молоко добавить сухие дрожжи и перемешать венчиком. Пусть минут пять постоит (дрожжи оживут).
И мука. Муку добавляем постепенно. Мука должна быть просеяна. Из миски тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Заранее приготовим сливочное масло. Масло не нужно размягчать в микроволновке или на водяной бане. Масло должно быть мягким, но не расплываться. Я далее напишу, почему.
Одну часть теста раскатать скалкой толщиной 2-3 миллиметра. И сверху натираем масло. Масло используем половину. Вторую половину используем на вторую часть теста. Если бы масло было очень жидким, его трудно было бы втереть (оно просто растеклось бы и много его не намажешь). А туговатое масло, самое оно, растекаться не будет. От количества масла зависит слоистость теста.
И скручиваем в улитку. Со второй частью теста проделываем тоже самое. Каждую улитку завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 2-4 часа.
А тем временем приготовим крем. В кастрюлю влить молоко и поставить на огонь. Всыпать сахар, вбить яйцо, перемешать.
Ждем пока загустеет, все время перемешивая. Взбить миксером. До кипения доводить не обязательно. Пусть остывает.
Ставим в уже разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Все, фытыр готов. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Молоко коровье
7
9
12
155
Дрожжи сухие
2
0
1
15
Масло сливочное
1
206
2
1870
Куриное яйцо
7
6
0
86
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Молоко коровье
15
18
24
310
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
91
251
687
5370
всего в 1 порции:
9
25
69
537
всего в 100 граммах:
5
13
36
278