Яйца Орсини рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Французская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яиц орсини на 1 порцию :
Рецепт приготовления яиц орсини по шагам
Яйца «Орсини» - это яичница по-французски. Яйца, приготовленные по данному способу, считаются необычной закуской. Интересный вид такого блюда привлекает многих гурманов. Для приготовления настоящей французской яичницы вам потребуется минимум продуктов: яйца, батон, сливочное масло, черный перец и соль.
На белый хлеб или батон наносим сливочное масло.
Яйцо разбиваем, отделяем желток и белок. Желток ненадолго откладываем в сторону. Белок взбиваем в пену, добавив в него соль.
Аккуратно, при помощи ложки, выкладываем белковую пену на ломтик батона.
В центр пены выкладываем желток. Следите, чтобы желток не «потек». Он должен непременно сохранить свою целостность, иначе внешний вид вашего завтрака будет подпорчен.
Присыпаем перцем. В таком виде яйца «Орсини» запекаем в духовке 8-10 минут (170 градусов). Приготовление яиц «Орсини» предполагает, что желток должен оставаться жидковатым внутри, поэтому часто желток выкладывают только после того, как белок уже подрумянился. Однако жидкий желток любят далеко не все, и поэтому вполне приемлемо выкладывать обе составляющие яйца одновременно. Вынимайте яйца, как только белок станет румяным, иначе пересушенный белок станет черствым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
2
1
13
66
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Масло сливочное
0
4
0
34
всего в блюде:
9
11
13
187
всего в 1 порции:
9
11
13
187
всего в 100 граммах:
10
13
15
217