Запеченная рулька рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 269 кКал

Белки: 12г / Жиры: 24г / Углеводы:

Ингредиенты для запеченной рульки на 2 порции :

Рецепт приготовления запеченной рульки по шагам

Шаг 1
Запеченная рулька рецепт с фото 1-го шага
Каждый по своему рецепту готовит рульку. Она вкусная даже если просто отваренная. А если ее еще запечь в специях, так это просто бомба! Я сначала буду отваривать рульку, а затем запекать в духовке.
Шаг 2
Запеченная рулька рецепт с фото 2-го шага
В большую кастрюлю выложить рульку и залить водой. Я довожу до кипения и варю минут десять. Затем выливаю воду в которой варилась рулька, мою кастрюлю и наливаю новую воду. Рульку тоже мою и выкладываю в кастрюлю. Когда вода закипит, я к рульке добавляю помытые овощи, но не чищенные - это лук, морковь, головка чеснока, сельдерей. Бросаю целыми. Когда рулька сварится, я овощи просто выброшу (они уже свое все отдали). Добавляю в бульон соль, перец черный горошком, лавровый лист. Накрываю крышкой и варю на медленном огне 2,5 часа.
Шаг 3
Запеченная рулька рецепт с фото 3-го шага
Теперь специи которыми я буду натирать рульку. У меня мускатный орех (натереть на мелкой терке. Количество - на кончике ножа). Перец черный горошком, кардамон (3 штуки), кориандр в зернах (1 чайная ложка), морская соль (по вкусу), гвоздика (штук 8), чеснок (3 зубчика).
Шаг 4
Запеченная рулька рецепт с фото 4-го шага
Теперь все специи перетираю в ступке до состояния порошка. Можно перебить в кофемолке.
Шаг 5
Запеченная рулька рецепт с фото 5-го шага
Готовую рульку вынимаем из кастрюли на блюдо и даем ей чуть остыть. Рулька остыла до теплого состояния. Я делаю острым ножом на коже рульки надрезы, но не глубокие, что бы не доходил нож до мяса. И натираю рульку со всех сторон специями, стараясь, что бы специи попадали в разрезы.
Шаг 6
Запеченная рулька рецепт с фото 6-го шага
Все это удобно делать прямо на противне на котором будете запекать рульку. В фольгу ее заматывать не нужно. Она у нас уже готова, нам нужно теперь добиться хрустящей корочки и что бы рулька пропиталась специями.
Шаг 7
Запеченная рулька рецепт с фото 7-го шага
Выпекаем рульку при 180 градусах минут 30-40.
Шаг 8
Запеченная рулька рецепт с фото 8-го шага
У нас всегда остается с рульки жирные части. Так вот их потом можно перебить в блендере, добавив чуть бульона в которой варилась рулька. А потом в холодильник и для перекуса с хлебом. Очень вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная рулька
180
364
0
3992
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сельдерей
1
0
2
13
Чеснок
1
0
7
34
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
1
0
2
13
Морская соль
0
0
0
0
Кориандр
0
1
0
9
Кардамон
0
0
1
6
Гвоздика
0
0
0
4
Мускатный орех
0
0
0
1
всего в блюде:
185
365
23
4129
всего в 1 порции:
93
183
12
2065
всего в 100 граммах:
12
24
1
269

автор рецепта:

дата публикации: 15.04.2015

просмотров: 3948

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...