Запеченный лещ с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 114 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеченного леща с овощами на 9 порций :

Рецепт приготовления запеченного леща с овощами по шагам

Шаг 1
Запеченный лещ с овощами рецепт с фото 1-го шага
Запеченный лещ с овощами, готовится очень просто, а если вы еще и рыбак, то этот рецепт как раз для Вас. Всегда быстро и легко, Вы сможете приготовить второе на обед, при этом, только уложив все необходимые ингредиенты на противень.
Шаг 2
Запеченный лещ с овощами рецепт с фото 2-го шага
Очищаем, потрошим и нарезаем леща кусочками примерно по 1,5 см.
Шаг 3
Запеченный лещ с овощами рецепт с фото 3-го шага
Берем майонез, приправу для рыбы, лимон и немного соли. Все эти ингредиенты смешиваем в миске.
Шаг 4
Запеченный лещ с овощами рецепт с фото 4-го шага
Чтобы наше мясо получилось еще вкуснее и нежнее, мы должны будем обмокать наши кусочки рыбы в этой майонезной заправке.
Шаг 5
Запеченный лещ с овощами рецепт с фото 5-го шага
Подготавливаем противень, стелим фольгу, смазываем ее подсолнечным маслом, и укладываем по порядку нашу рыбу, предварительно обмокнув ее в ранее приготовленную майонезную заправку.
Шаг 6
Запеченный лещ с овощами рецепт с фото 6-го шага
Затем, вокруг рыбы укладываем овощи: брокколи, стручковую фасоль, помидоры, лимон. Все это мы немного посыплем солью, и можно сбрызнуть лимонным соком. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте в нее готовиться наше блюдо. Через 20 минут достаньте противень и посыпьте рыбу с овощами тертым сыром, после чего отправьте обратно в духовку еще на 10 минут, сыр подтает и образуется золотистая корочка. В целом наша рыба будет готовиться 30 минут.
Шаг 7
Запеченный лещ с овощами рецепт с фото 7-го шага
Через указанное время, Вы можете доставать противень из духовки.
Шаг 8
Запеченный лещ с овощами рецепт с фото 8-го шага
Наш запеченный лещ с овощами - готов. Посыпьте свежей зеленью петрушки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лещ
342
88
0
2100
Майонез
3
84
5
784
Приправа для рыбы
1
0
3
17
Лимон
1
0
5
51
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Брокколи
8
1
20
102
Фасоль стручковая
8
1
9
69
Помидор
1
0
8
40
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
365
225
52
3631
всего в 1 порции:
41
25
6
403
всего в 100 граммах:
11
7
2
114

автор рецепта:

дата публикации: 22.04.2016

просмотров: 6392

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...