Запеченный лещ с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченного леща с овощами на 9 порций :
Рецепт приготовления запеченного леща с овощами по шагам
Запеченный лещ с овощами, готовится очень просто, а если вы еще и рыбак, то этот рецепт как раз для Вас. Всегда быстро и легко, Вы сможете приготовить второе на обед, при этом, только уложив все необходимые ингредиенты на противень.
Чтобы наше мясо получилось еще вкуснее и нежнее, мы должны будем обмокать наши кусочки рыбы в этой майонезной заправке.
Подготавливаем противень, стелим фольгу, смазываем ее подсолнечным маслом, и укладываем по порядку нашу рыбу, предварительно обмокнув ее в ранее приготовленную майонезную заправку.
Затем, вокруг рыбы укладываем овощи: брокколи, стручковую фасоль, помидоры, лимон. Все это мы немного посыплем солью, и можно сбрызнуть лимонным соком. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте в нее готовиться наше блюдо. Через 20 минут достаньте противень и посыпьте рыбу с овощами тертым сыром, после чего отправьте обратно в духовку еще на 10 минут, сыр подтает и образуется золотистая корочка. В целом наша рыба будет готовиться 30 минут.
Наш запеченный лещ с овощами - готов. Посыпьте свежей зеленью петрушки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лещ
342
88
0
2100
Майонез
3
84
5
784
Приправа для рыбы
1
0
3
17
Лимон
1
0
5
51
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Брокколи
8
1
20
102
Фасоль стручковая
8
1
9
69
Помидор
1
0
8
40
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
365
225
52
3631
всего в 1 порции:
41
25
6
403
всего в 100 граммах:
11
7
2
114