Запеканка из макарон с рыбным филе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из макарон с рыбным филе на 4 порции :
Рецепт приготовления запеканки из макарон с рыбным филе по шагам
Запеканка из макарон с рыбным филе готовится в духовке. Рыбное филе можно взять любое, по своему вкусу и бюджету. Во всяком случае, с рыбой запеканка получится очень вкусной и в тоже время сытной. Приготовим сразу заливку для запеканки из яиц, молока и пищевой соли. Разбейте в миску три сырых яйца и разболтайте их при помощи венчика или столовой вилки.
Для приготовления запеканки понадобятся макароны. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде до полу готовности и откинуть их на дуршлаг. Я взяла для приготовления запеканки макароны под названием «рожки». Можно использовать другие виды макарон, как мелкие, так и крупные.
Рыбное филе также можно отварить в подсоленной воде до готовности, либо взять сырое. Полусырое или сырое рыбное филе мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно натереть на терке для корейской моркови или на средней терке. Высыпать морковь в глубокую тарелку.
Когда с макарон полностью стечет жидкость, их необходимо высыпать в форму для запекания. Но перед этим в форму необходимо налить кипятка и оставить под закрытой крышкой на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы форма прогрелась и лучше перенесла высокую температуру духовки.
Запеканку поставить в духовку. Зажечь огонь в духовке и установить температуру 180-190 градусов. За 45-55 минут запеканка будет готова. Многое зависит от параметров духовки, поэтому готовность будет видна сразу. Запеканка увеличится немного за счет яично-молочной заливки, а сверху появится румяная корочка.
К столу такую запеканку подаем как самостоятельное второе блюдо, обязательно в горячем виде. К запеканке можно подать блюда, приготовленные из свежих овощей или консервированные овощи, например, соленые или маринованные огурцы или помидоры.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
15
16
24
300
Пищевая соль
0
0
0
0
Макароны рожки
32
2
140
671
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
71
37
183
1324
всего в 1 порции:
18
9
46
331
всего в 100 граммах:
7
4
18
127