Запеканка с колбасой и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки с колбасой и грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления запеканки с колбасой и грибами по шагам
Наливаю на горячую сковороду растительное масло, подогреваю и его и высыпаю на нее картошку. Подсаливаю ее и жарю, периодически помешивая, до готовности.
Беру отдельную сковородку и на ней жарю нарезанные лук с шампиньонами до готовности, и посолив по вкусу.
В форму слоями начинаю выкладывать подготовленные продукты: нижний слой - картофель. Следующий слой - колбаса. Дальше идут грибы и лук. И последним слоем посыпаю сыр. А сверху промажу будущую запеканку майонезом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Растительное масло
0
68
0
611
Шампиньоны
11
3
3
68
Лук репчатый
1
0
6
29
Поваренная соль
0
0
0
0
Вареная колбаса
38
67
5
771
Сыр
26
27
0
350
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
88
234
100
2841
всего в 1 порции:
15
39
17
474
всего в 100 граммах:
6
17
7
204