Жареный окунь рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 356 кКал

Белки: 12г / Жиры: 28г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для жареного окуня на 2 порции :

Рецепт приготовления жареного окуня по шагам

Шаг 1
Жареный окунь рецепт с фото 1-го шага
Рыбу очистить от чешуи, выпустить кишки, отрезать головы и хорошенько перемыть. Если рыбки большие, порезать их на кусочки. Перемытую и почищенную рыбу посолить, перемешать, дать немного постоять.
Шаг 2
Жареный окунь рецепт с фото 2-го шага
В глубокую миску насыпать муку. Сковороду поставить на огонь, налить туда растительное масло и хорошенько разогреть. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и положить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить каждый кусочек рыбки до золотистости с обеих сторон.
Шаг 3
Жареный окунь рецепт с фото 3-го шага
Готовую рыбу переложить на блюдо и можно подавать к столу. Прекрасно подойдет к картофелю пюре. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба окунь
73
13
0
412
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
всего в блюде:
90
215
112
2744
всего в 1 порции:
45
108
56
1372
всего в 100 граммах:
12
28
15
356

автор рецепта:

дата публикации: 08.01.2014

просмотров: 2981

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 11.01.2014
Какой румяный, зажаристый!
Серж 03.02.2014
Вместо подсолнечного масла для речного окуня изумительно подходит растопленое сало (уже солёное, свиное). Даже косточки становятся рассыпчатыми, шо Ваши консервы.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...