Жареный окунь рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареного окуня на 2 порции :
Рецепт приготовления жареного окуня по шагам
Рыбу очистить от чешуи, выпустить кишки, отрезать головы и хорошенько перемыть. Если рыбки большие, порезать их на кусочки. Перемытую и почищенную рыбу посолить, перемешать, дать немного постоять.
В глубокую миску насыпать муку. Сковороду поставить на огонь, налить туда растительное масло и хорошенько разогреть. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и положить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить каждый кусочек рыбки до золотистости с обеих сторон.
Готовую рыбу переложить на блюдо и можно подавать к столу. Прекрасно подойдет к картофелю пюре. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба окунь
73
13
0
412
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
всего в блюде:
90
215
112
2744
всего в 1 порции:
45
108
56
1372
всего в 100 граммах:
12
28
15
356