Жареный картофель с баклажанами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареного картофеля с баклажанами на 3 порции :
Рецепт приготовления жареного картофеля с баклажанами по шагам
Режу баклажан. Сначала я разрезаю пополам. Если баклажан большой, то надо разрезать еще раз вдоль пополам. Я разрезала. И потом нарезаю его не толстыми ломтиками. Наливаю в мисочку воду, подсаливаю ее и опускаю ломтики на 20 мин.
Теперь сливаю воду с баклажанов, промываю их и отжимаю лишнюю жидкость. В сковородке разогрею масло и кусочки баклажанов обжарю.
Добавлю к баклажанам лук, посолю, поперчу и обжарю все вместе до золотистого цвета. Перекладываю баклажаны и лук на отдельную тарелку.
Картошка готова - я добавлю лук и баклажаны к ней, аккуратно перемешиваю, закрываю крышкой сковороду и на маленьком огне подтушу еще 5 мин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
9
48
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
5
25
всего в блюде:
15
2
112
535
всего в 1 порции:
5
1
37
178
всего в 100 граммах:
2
0
13
62