Баклажаны фаршированные фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 114 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для баклажанов фаршированных фаршем на 4 порции :

Рецепт приготовления баклажанов фаршированных фаршем по шагам

Шаг 1
Баклажаны фаршированные фаршем рецепт с фото 1-го шага
Баклажаны, овощ который будут кушать не все. Несмотря на это баклажаны можно часто увидеть на столе, особенно фаршированные баклажаны, их великое множество. Вашему вниманию предлагается рецепт баклажанов, нафаршированных фаршем. Для того, чтобы начать готовить, помойте баклажаны. Затем разрежьте каждый баклажан (если их несколько) на две половинки, главное, вдоль, не поперек.
Шаг 2
Баклажаны фаршированные фаршем рецепт с фото 2-го шага
Чайной или столовой ложкой необходимо вынуть из половинок мякоть. Делайте это осторожно, чтобы не повредить целостность овоща. Мякоть переложите в тарелку и залейте холодной кипяченой водой оставьте все это на 30 минут. В это же время лук репчатый нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки. Также нужно нарезать и очищенный чеснок.
Шаг 3
Баклажаны фаршированные фаршем рецепт с фото 3-го шага
Воду из баклажанов необходимо слить, а саму мякоть просушите бумажным полотенцем. Обсушенную мякоть нарежьте на мелкие кусочки, лучше всего, чтобы кусочки были в форме кубиков. Помидоры хорошенько помойте и нарежьте на такие же кубики, что и мякоть баклажана. Можно даже чуть крупнее, чтобы помидоры не превратились в пюре.
Шаг 4
Баклажаны фаршированные фаршем рецепт с фото 4-го шага
В сковородку налейте растительное масло, раскалите его, а затем выложите лук и чеснок, вместе. Все перемешайте и жарьте до готовности. Теперь в сковороду добавьте фарш, все жарьте примерно 10-15 минут. Готовить необходимо на среднем огне. Когда пройдет 15 минут, добавьте помидорки, затем, баклажаны, соль, перец,жарить все это нужно до готовности.
Шаг 5
Баклажаны фаршированные фаршем рецепт с фото 5-го шага
Подготовьте форму для выпекания. В половинки баклажанов выложите начинку, которую вы приготовили в сковородке. На мелкой или на средней терке натрите сыр. Именно этим сыром и нужно будет посыпать половинки баклажанов. Выпекать такое блюдо необходимо 40 минут при температуре 180 градусов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
6
1
23
120
Говяжий фарш
47
75
0
879
Помидор
2
1
11
50
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр
26
27
0
350
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
87
104
67
1564
всего в 1 порции:
22
26
17
391
всего в 100 граммах:
6
8
5
114

автор рецепта:

дата публикации: 28.02.2013

просмотров: 8970

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...