Фаршированные баклажаны рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированных баклажан на 4 порции :
Рецепт приготовления фаршированных баклажан по шагам
У меня очередное простое и очень вкусное блюдо для начинающих кулинаров. Эдакий жюльен в баклажанах. Полезно и пикантно.
Баклажаны тщательно моем, разрезаем пополам вдоль. Вырезаем мякоть ножом или ложкой, как вам удобней. Половинки баклажан с обратной стороны посередине немного срезать, чтоб они ровно стояли и не падали с начинкой на противне.
Всю нашу начинку на сковороде солим, приправляем любимыми специями или просто ограничимся черным молотым перцем. Добавляем одно сырое яйцо и хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку в баклажановые лодочки, которые ставим на противень. Наливаем немного воды в форму для запекания. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов минут на 25.
Готовые фаршированные баклажаны подаем. Пропекается в духовке не только начинка, но и сам баклажан. Легкое, мясо-овощное блюдо для обеда или ужина.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Куриная грудка
47
4
1
226
Шампиньоны
9
2
2
57
Сыр
13
13
0
175
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сливки
2
14
2
144
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
82
49
19
850
всего в 1 порции:
21
12
5
213
всего в 100 граммах:
9
5
2
94