Баклажанная икра в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для баклажанной икры в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке по шагам
Баклажанная икра в мультиварке готовится очень быстро, получается необыкновенно вкусной. Могу сказать, что ее трудно отличить от той, которую готовят в сковороде, предварительно обжарив все овощи. Для хозяйки, у которой нет времени на приготовление зимних заготовок, прекрасный рецепт. Главное - наличие мультиварки.
Нарезаем на крупные ломтики баклажан. Мелко нарезать не стоит, иначе овощ разварится и вся смесь превратится в кашу.
Остальные овощи и зелень нужно будет перемолоть или измельчить любым удобным способом. Я воспользуюсь специальным блендером. Сначала на большие дольки нужно нарезать помидоры.
Лучше брать переспелые сочные крупные плоды. Помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соком. Морковь можно нарезать любым способом, я нарезала крупными ломтиками.
Ставим чашу в мультиварку, закрываем клапан. Устанавливаем режим "Тушение", время 35 минут. Указанные параметры подходят только для скороварки модели Скарлет Сильвер Лайн SL-1529. Если у вас иная модель, то воспользуйтесь инструкцией.
Вот такой результат получается.
Укутываем баллоны в одеяло, так оставляем на 12 часов, потом убираем в отведенное для них место, на полки. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
14
1
54
288
Чеснок
12
1
55
274
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Петрушка
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
72
0
647
Уксус 9%
0
0
2
7
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
32
74
160
1441
всего в 1 порции:
4
9
20
180
всего в 100 граммах:
2
4
8
70