Блинчики с икрой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 176 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для блинчиков с икрой на 8 порций :

Рецепт приготовления блинчиков с икрой по шагам

Шаг 1
Блинчики с икрой рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить блинчики с красной икрой, нам понадобятся такие продукты: куриные яйца, сахар, соль, молоко, мука пшеничная высшего сорта, подсолнечное масло для жарки, сметана или сливочное масло, красная икра, укроп свежий, сода пищевая и уксус столовый. Приступим.
Шаг 2
Блинчики с икрой рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужно приготовить блины, для этого делаем тесто. Куриные яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем немного молока, муку и миксером смешиваем до образования однородной массы. Как только исчезли комочки, вливаем оставшееся молоко и растительное масло рафинированное.
Шаг 3
Блинчики с икрой рецепт с фото 3-го шага
Жарим блинчики. С обеих сторон. Очень тонкие, переворачивать руками, поддевая по краю вилочкой или ножом.
Шаг 4
Блинчики с икрой рецепт с фото 4-го шага
Дайте немного остыть блинчикам, чтобы можно было их брать руками.
Шаг 5
Блинчики с икрой рецепт с фото 5-го шага
Кладем блинчик. Смазываем его растопленным маслом или сметаной. Распределяем красную икру. Сворачиваем.
Шаг 6
Блинчики с икрой рецепт с фото 6-го шага
Острым ножом режем наискосок блинчик. Также поступаем с остальными блинчиками.
Шаг 7
Блинчики с икрой рецепт с фото 7-го шага
Укладываем на тарелочки, украшаем икрой и зеленью и к столу. Приятного аппетита!
Шаг 8
Блинчики с икрой рецепт с фото 8-го шага
За счет того, что тесто более-менее пресное, блинчики можно сделать не только с соленой начинкой. Также можно часть блинчиков сделать сладенькими. Смажьте внутри из любым джемом или вареньем, сверните в трубочки и порежьте на кусочки или половинки. Приятного!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко коровье
26
32
42
558
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Сметана
5
40
7
412
Красная икра
16
7
1
125
Укроп
0
0
1
4
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
всего в блюде:
103
170
284
3072
всего в 1 порции:
13
21
36
384
всего в 100 граммах:
6
10
16
176

автор рецепта:

дата публикации: 22.01.2014

просмотров: 5186

Комментарии и отзывы к рецепту

Аличка 24.01.2014
Это моё самоё любимое праздничное блюдо. Могу съесть неограниченное количество.
Tori 24.01.2014
Я тоже их люблю!!! Спасибо Аличка!
тортик 24.01.2014
Эээээх
f_100004727194751 24.01.2014
Таня Тортик, не плачь. Айда на кухню готовить? Я вот тоже блинов хочу, но вот икры нет.
тортик 24.01.2014
Так у меня тоже нет икорки, потому и плачу((( К тому же я уже свежеиспеченного хлебушка натрескалась
Tori 24.01.2014
Девочки, не плачьте, давайте ко мне в гости на блины!!!
f_100004727194751 24.01.2014
Таня, где рецепт хлеба?
тортик 24.01.2014
Могу тока фотки скинуть, да и то с телефона - не особо качественные
f_100004727194751 24.01.2014
Типа получи фашист гранату. Вот какой у меня хлеб. Сиди и облизывайся. Ну так я облизываюсь. Где рецепт?
тортик 24.01.2014
Ингредиенты к рецепту «Хлеб домашний»: 140 мл - Вода минеральная 7 г - Дрожжи сухие 5 г - Кунжут белый 3 ст. л. - Масло оливковое 370 г - Мука пшеничная 140 мл - Простокваша 1 ч. л. - Сахар 5 г - Семечки подсолнуха 3 г - Соль Подогреть немного газированную воду. Добавить в неё сахар и дрожжи. Пусть постоит смесь 5 минут. Добавить в смесь кислое молоко комнатной температуры и одну столовую ложку оливкового масла. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте не крутое тесто. В самом конце замеса добавьте семена и травы. Тесто поместить в посуду, стенки которой слегка смажьте оливковым маслом. Накройте посуду салфеткой и поставьте походить тесто в тёплое место на полтора часа. Полученное тесто хорошо обмять. Поместить тесто в подготовленную форму (смазанную оливковым маслом и посыпанную кукурузной мукой). Накрыть салфеткой и оставить подойти на 20-30 минут. В подошедшем хлебе сделать надрезы. Духовку нагреть до 200 °С. Выпекать хлеб в горячей духовке в течение 30-35 минут.
тортик 24.01.2014
Это не мои слова, а честно стыренные с другого сайта. Какого не скажу, сами может догадаетесь) Оливковое масло отлично заменяется на любое растительное, простокваша - на кефир. Дрожжи я использовала прессованные - оч их люблю)
тамрико 24.01.2014
Танюш, хлеб великолепный!Сколько ты давала пресованых дрожжей?
тамрико 24.01.2014
Викуля, блинчики царские, ох, как же я их люблю!, жди в гости!
тортик 25.01.2014
Том, дрожжей прессованных положила граммов 30 от силы) Они еще те живчики))) На глазах оживали)))) Я люблю их оживлять сладенькой водичкой и сидеть-наблюдать, так они разговаривают)))
тамрико 25.01.2014
А я вечно тороплюсь, всюду добавляю быстродействующие.
тортик 25.01.2014
Так и я тоже))) А сейчас вот увлеклась)
vk_83694347 25.01.2014
Вика, хочу твоих блинчиков!
Tori 26.01.2014
Давно не забегала, девочки, всем спасибо! Угощайтесь! Тань, хлебушек отменный!
тортик 26.01.2014
Спасибки)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...