Булгур с грибами в стиле ризотто рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для булгура с грибами в стиле ризотто на 4 порции :
Рецепт приготовления булгура с грибами в стиле ризотто по шагам
Надоел рис? Тогда попробуйте булгур! Один из вариантов приготовления булгура - это булгур в стиле ризотто. А так как булгур отлично сочетается с грибами, то я советую приготовить блюдо под названием - булгур с грибами в стиле ризотто. Приготовить это блюдо совершенно не сложно. Для приготовления нужны следующие ингредиенты: булгур, бульон грибной (можно - куриный), грибы (лучше лесные), белое сухое вино, оливковое масло, соль, черный молотый перец и сыр пармезан. Пармезан можно заменить на любой твердый или полутвердый сыр с выраженным вкусом.
Начнем с подготовки ингредиентов. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук. Размороженные грибы промываем, даем стечь воде и, если грибы крупные, то режем их помельче.
Начинаем готовить. В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки оливкового масла. Включаем режим "Жарка". Ждем несколько минут, чтобы масло нагрелось. Затем выкладываем в чашу лук.
Когда лук начнет зажариваться, добавляем в чашу грибы. Перемешиваем и обжариваем несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Грибы зажаривать сильно не надо.
Не отключая режим "Жарка", высыпаем в чашу булгур. Перемешиваем. Добавляем соль и перец. Обжариваем 3-5 минут.
Теперь очередь влить в чашу бульон. Бульон должен быть горячий. Поэтому сначала его нагреваем или в сотейнике на плите, или в микроволновке. И уже горячий бульон заливаем в чашу мультиварки. Минуты через три режим "Жарка" отключаем.
Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим "Каша" или "Молочная каша". Для приготовления ризотто режимы "Плов" и "Рис/крупы" не подходят. Готовить булгур с грибами в стиле ризотто надо минут 40.
После окончания программы "Каша", открываем мультиварку и добавляем сыр. Аккуратно перемешиваем. Я перемешиваю силиконовой лопаточкой как бы режущими движениями, по типу приготовления риса для суши.
После того как перемешали, закрываем крышку мультиварки и оставляем на подогреве на 10 минут.
Готовый булгур с грибами в стиле ризотто раскладываем по тарелкам, сервируя на своё усмотрение, и подаем на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булгур
17
2
81
479
Грибы
15
7
4
120
Грибной бульон
3
1
0
19
Белое сухое вино
0
0
0
45
Оливковое масло
0
51
0
458
Сыр пармезан
18
13
2
196
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
54
74
93
1348
всего в 1 порции:
14
19
23
337
всего в 100 граммах:
4
5
7
96