Булочки с отрубями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек с отрубями на 10 порций :
Рецепт приготовления булочек с отрубями по шагам
Ароматные и мягкие домашние булочки с отрубями, посыпанные тмином и кориандром, это полезная замена обычному магазинному хлебу. Выпечка с отрубями заряжает энергией, а пряные добавки привносят хлебушку пикантную нотку. Такие булочки отлично подойдут на завтрак, для приготовления домашних сэндвичей и обедов на вынос.
В теплую воду добавляем прессованные дрожжи, которые следует предварительно раскрошить. На «подкормку» дрожжам отправляем и сахар.
Перемешиваем, чтобы дрожжи растворились, и ставим полученную смесь в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи «заиграли».
Добавляем растительное масло, замешиваем достаточно плотное тесто, которое не будет липнуть к ладоням.
Тесто помешаем в миску, укрываем его полотенцем и ставим на расстойку. Первая расстойка длится около 1-1,5 часов, вторая займет около 40-45 минут.
После второго подъема теста можно лепить круглые булочки. Размер булочки – примерно как кулак. Каждую булочку присыпаем кориандром или тмином.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Сухое молоко
5
5
8
94
Тмин
3
2
2
51
Кориандр
2
2
2
42
Растительное масло
0
8
0
76
Отруби
8
2
32
83
всего в блюде:
52
23
279
1460
всего в 1 порции:
5
2
28
146
всего в 100 граммах:
8
3
41
215
