Бульон с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 190 кКал

Белки: 13г / Жиры: 10г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для бульона с яйцом на 6 порций :

Рецепт приготовления бульона с яйцом по шагам

Шаг 1
Бульон с яйцом рецепт с фото 1-го шага
Итак, это наверное один из самых известных первых блюд, после борща, лично для меня. Данное блюдо очень вкусное, легкое по восприятию и имеет потрясающий аромат. Итак, нужно сварить хороший, вкусный, прозрачный и ароматный бульон. Бульон не просто мясной отвар. В конечном результате бульон должен получиться светлым, прозрачным. Как этого добиться? Легко. Вымыть бедро курицы. Удалить остатки перьев на коже. Целое бедро поместите в кастрюлю. Залейте крутым кипятком. Бульон не солим. Важно залить кипятком, а не теплой или холодной водой. В этом случае почти не образуется пена на мясе и бульон получается более прозрачным. Добавьте в воду к мясу нарезанную морковь, зеленую часть лука порея. Помните, что внутри листьев лука может быть песок. Нужно срезать зеленые листья со стебля. Разобрать на отдельные сегменты и промыть. Только после этого можно класть в бульон. Варим мясо на маленьком огне. Вода должна едва кипеть. Если будет образовываться пена - снимайте. Варим до готовности мяса. На это уйдет около 20-25 минут.
Шаг 2
Бульон с яйцом рецепт с фото 2-го шага
Пока бульон варится, приготовьте макароны. Задача просто отварить их до готовности в отдельной посудине. Воду слить.
Шаг 3
Бульон с яйцом рецепт с фото 3-го шага
В другой кастрюльке поставьте вариться куриные яйца. Их нужно сварить вкрутую, но при этом не переварить. Варим 8-10 минут после запекания. Остужаем под холодной водой. Чистим.
Шаг 4
Бульон с яйцом рецепт с фото 4-го шага
Готовый бульон посолить в самом конце варки. Выключить. Вынуть мясо и остудить. Сам бульон процедить через марлю. Морковь выбрать и отложить. Остальные улучшители вкуса бульона выбросить. Они нам уже не понадобятся.
Шаг 5
Бульон с яйцом рецепт с фото 5-го шага
Мясо курицы снять с кости. Кожу выбросить. Мякоть нарезать или разобрать на волокна.
Шаг 6
Бульон с яйцом рецепт с фото 6-го шага
В бульон добавить макароны (без воды), куриное мясо. Я выловила в бульоне морковь и ее тоже добавила в блюдо. Зелень нарезать меленько. В качестве зелени можно взять любой из ее видов. В моем случае это петрушка. Проверьте на соль. Можно добавить перчика по вкусу. Можно добавить других специй на ваш вкус.
Шаг 7
Бульон с яйцом рецепт с фото 7-го шага
Разлейте бульон по тарелкам. Очищенное яйцо разрезать на 2 половинки и добавить в бульон. Дополнительно подать черный хлеб. Впервые этот суп я попробовала в местном ресторанчике. Так понравилось: ароматный, наваристый вкус и отсутствие картошки. Легко и вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
69
61
0
844
Лук-порей
1
0
4
22
Куриное яйцо
35
32
2
432
Свежая зелень
0
0
1
5
Макароны ракушки
18
2
108
534
Специи и приправы
0
0
0
3
Морская соль
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
124
95
120
1866
всего в 1 порции:
21
16
20
311
всего в 100 граммах:
13
10
12
190

автор рецепта:

дата публикации: 03.12.2013

просмотров: 4731

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...