Детское блюдо Котята рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для детского блюда котята на 2 порции :
Рецепт приготовления детского блюда котята по шагам
Зачастую маленькие привереды отказываются от еды, всё чаще просят сладких и вредных вкусняшек. Как привлечь внимание маленького гурмана? Всё просто, оформите блюдо в виде какого - либо животного или сказочного персонажа. Просто проявите немного фантазии и вот перед нами уже не просто котлета с картошкой, а маленькие задорные котята с бантиками. Для котлет я брала фарш из говядины из свинины, по желанию можете заменить на куриный. Далее нам еще потребуется крупный картофель (чем крупнее и длиннее, тем лучше), батон, молоко, соленый огурец, колбаса и помидорчик ля оформления. Также для фарша понадобится куриное яйцо и маленькая луковичка, а для картофеля немного растительного масла и куркума для цвета. Солим и перчим по вкусу.
Разморозьте фарш, посолите его, поперчите, вбейте к нему куриное яйцо и добавьте батон, замоченный в молоке. Хорошенько вымесите фарш до однородного состояния. Если Вам кажется, что фарш жидковат, то добавьте к нему панировочных сухарей, они помогут фаршу не развалиться при формировании головы котенка.
Сформируйте из фарша головы котят. Для этого сначала сформируйте обычную котлету, после чего ее нужно приплюснуть до толщины около 2 сантиметров и аккуратно приделать ушки.
Раскалите сковороду, влейте в него растительное масло, очень хорошо прокалите его, обваляйте в муке или сухарях головы из фарша и выложите в сковороду. Прокалите масло очень хорошо, чтобы котлета сразу схватилась и не развалилась. Обжаривайте с двух сторон до готовности котлет.
Картофель почистить и порезать длинными брусочками толщиной около 0,5 сантиметра. Как на картошку фри. Обсушите его, слегка подсолите и добавьте немного куркумы. Она придаст картофелю красивый ярко - желтый цвет. Перемешайте.
На решетку для гриля выложите картофельные брусочки, разогрейте духовой шкаф до температуры 180- 200 градусов и выпекайте картофель до готовности, минут 10 - 15. Если нет гриля, то обжарьте как обычный картофель фри на сковороде.
Из колбасы вырезаем внутреннюю часть ушек, из соленого огурца (можно заменить свежим) вырежем серединку бантика и глазки, а из помидора - носик и ротик. Также возьмите веточку, от укропа, например, или петрушки для носика. Из этих же веточек (или из самого укропа) можете добавить котику усы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
66
77
5
978
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
2
2
2
30
Батон
2
1
10
52
Картофель
8
2
65
308
Куркума
0
0
3
18
Растительное масло
0
17
0
153
Вареная колбаса
1
2
0
26
Соленые огурцы
1
0
3
13
Помидоры черри
0
0
1
3
всего в блюде:
87
107
89
1667
всего в 1 порции:
44
54
45
834
всего в 100 граммах:
8
10
8
152