Домашний гамбургер рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для домашнего гамбургера на 5 порций :
Рецепт приготовления домашнего гамбургера по шагам
Для приготовления нам понадобиться мясо, преимущественно я использую не жирную часть свинины. Мясо нужно помыть и нарезать на небольшие кусочки, т.е. подготовить для переработки в фарш. Репчатый лук - одну луковицу (большая луковица - чем больше лука, тем сочнее котлета) очищаем и разрезаем на четвертинки. Вторую луковицу пока не трогаем.
Теперь мясо и лук превращаем в фарш. Это можно сделать при помощи мясорубки, либо как в данном рецепте с помощью блендера с широким ножом. Мясо и лук закладываем в чашу и измельчаем до состояния фарша.
Теперь подготовим остальные ингредиенты: огурец моем, удаляем "попки" и нарезаем тонкими кружками, помидор моем и нарезаем тонкими ломтиками, сыр режем порционными ломтиками как на обычные бутерброды. И очищаем оставшуюся луковицу, разрезаем ее на пополам и далее очень тонкими, практически прозрачными полукольцами.
Теперь вернемся к фаршу: разогреем сковороду с растительным маслом и выложим на нее обжариваться сформированные из фарша плоские, тонкие котлеты-лепешки. Обжариваем как обычные котлеты с двух сторон, т.к они тонкие, то меньше потребуется времени на их приготовление. После приготовления оставляем их в сковороде, что бы котлеты оставались теплыми.
А так же понадобятся непосредственно булочки для гамбургера, их легко найти сейчас на хлебных прилавках магазинов.
Теперь начинаем "собирать" гамбургер: берем нижнюю половинку булочки и смазываем ее одной чайной ложкой майонеза и кетчупа.
На слой получившегося соуса выкладываем несколько полуколец репчатого лука, а на лук кладем ломтик помидора.
На помидор выкладываем несколько огуречных ломтиков, а на огурец кладем горячую(со сковороды) котлету.
На котлету выкладываем пару ломтиков сыра (в процессе сыр подплавится от горячей котлеты), и завершает наши слои очередной ломтик помидора.
После чего оставшейся половинкой булочки накрываем получившуюся "пирамидку" и придавливаем гамбургер, сплющивая его. Гамбургер будет теплым, т.к горячая котлета отдаст свое тепло, именно по этому котлету готовить необходимо непосредственно перед подачей гамбургера на стол, а не заранее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булочки для гамбургеров
29
16
213
1115
Огурец
2
0
6
34
Помидор
1
0
8
40
Сыр
21
21
0
280
Майонез
1
34
2
314
Кетчуп
1
0
7
29
Лук репчатый
2
0
12
62
Свинина
25
32
0
395
Рафинированное растительное масло
0
10
0
90
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
всего в блюде:
82
113
249
2363
всего в 1 порции:
16
23
50
473
всего в 100 граммах:
6
9
19
178