Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Английская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 177 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для домашнего шоколадного пудинга на 3 порции :

Рецепт приготовления домашнего шоколадного пудинга по шагам

Шаг 1
Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото 1-го шага
Нежнейший и очень шоколадный пудинг, приготовленный своими руками. Этакий маленький привет из Англии - родины пудинга! Итак, какие продукты понадобятся.
Шаг 2
Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото 2-го шага
Отмерить 100 миллилитров холодного (это важно!) молока. Растворить в этом количестве молока кукурузный крахмал.
Шаг 3
Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото 3-го шага
Оставшиеся 450 миллилитров перелить в кастрюлю и поставить закипать на среднем огне.
Шаг 4
Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото 4-го шага
Пока молоко закипает, добавить в растворенный в молоке крахмал яичные желтки (если яйца мелкие, то понадобится три желтка), сахар, какао, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком.
Шаг 5
Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото 5-го шага
Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой влить какао-крахмальную смесь в молоко, постоянно при этом помешивая массу венчиком. Уменьшить огонь до минимального и проварить еще пару минут, помешивая венчиком.
Шаг 6
Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото 6-го шага
Как только масса загустеет, кастрюлю нужно снять с огня.
Шаг 7
Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото 7-го шага
Добавить в кастрюлю с пудингом столовую ложку холодного сливочного масла, перемешать до полного расплавления масла.
Шаг 8
Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото 8-го шага
Емкости, в которые будет перелит пудинг (желательно стеклянные), охладить (промыть в холодной воде). Залить пудинг, по необходимости разровнять поверхность пудинга. Дать остыть при комнатной температуре, затем переложить в холодильник до полного остывания. Подавать шоколадный пудинг охлажденным и обязательно с чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный желток
6
12
1
143
Молоко коровье
16
19
26
341
Сахар
0
0
120
479
Какао-порошок
12
8
5
145
Кукурузный крахмал
1
0
67
274
Сахар ванильный
0
0
10
41
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
35
51
229
1528
всего в 1 порции:
12
17
76
509
всего в 100 граммах:
4
6
27
177

автор рецепта:

дата публикации: 05.02.2014

просмотров: 13498

Комментарии и отзывы к рецепту

Елизавета 21.12.2014
Прекрасный рецепт! Пудинг получился очень нежным. Всем советую!
даша 23.12.2014
Рома 11.01.2015
А яйца магазинные или домашные?
Алекс 29.01.2015
Это очень вкусный пудинг, но моя бабушка добавляла в конце варки взбитые белки с щепоткой соли и легко вмешивала. Дает необычайную пышность и вкусовой оттенок, советую попробовать!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1759 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...