Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Английская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для домашнего шоколадного пудинга на 3 порции :
Рецепт приготовления домашнего шоколадного пудинга по шагам
Нежнейший и очень шоколадный пудинг, приготовленный своими руками. Этакий маленький привет из Англии - родины пудинга! Итак, какие продукты понадобятся.
Отмерить 100 миллилитров холодного (это важно!) молока. Растворить в этом количестве молока кукурузный крахмал.
Пока молоко закипает, добавить в растворенный в молоке крахмал яичные желтки (если яйца мелкие, то понадобится три желтка), сахар, какао, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком.
Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой влить какао-крахмальную смесь в молоко, постоянно при этом помешивая массу венчиком. Уменьшить огонь до минимального и проварить еще пару минут, помешивая венчиком.
Добавить в кастрюлю с пудингом столовую ложку холодного сливочного масла, перемешать до полного расплавления масла.
Емкости, в которые будет перелит пудинг (желательно стеклянные), охладить (промыть в холодной воде). Залить пудинг, по необходимости разровнять поверхность пудинга. Дать остыть при комнатной температуре, затем переложить в холодильник до полного остывания. Подавать шоколадный пудинг охлажденным и обязательно с чашечкой кофе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный желток
6
12
1
143
Молоко коровье
16
19
26
341
Сахар
0
0
120
479
Какао-порошок
12
8
5
145
Кукурузный крахмал
1
0
67
274
Сахар ванильный
0
0
10
41
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
35
51
229
1528
всего в 1 порции:
12
17
76
509
всего в 100 граммах:
4
6
27
177