драники с куриным фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для драников с куриным фаршем на 2 порции :
Рецепт приготовления драников с куриным фаршем по шагам
Существует много вариаций на тему драников и колдунов. Это великолепное белорусское блюдо укоренилось в домашнем меню многих семей. Мой рецепт чуть менее калорийный за счет добавления меньшего количества масла и куриного фарша, обычно в мясную начинку для колдунов кладут свиной фарш. Так же небольшую кавказскую нотку вкусу придает любимая мной приправа «хмели-сунели». Итак, набор ингредиентов довольно прост, думаю, такой набор найдется в каждом доме.
И закрываем фарш оставшейся картошкой. Жарим на слабом огне, переворачивая, до образования хрустящей поджаристой корочки. Жарим под крышкой, чтобы фарш приготовился, а картофель стал мягким.
Выключаем огонь, выкладываем на тарелку (можно предварительно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла) Подаем наши драники со сметаной. Так как блюдо достаточно тяжелое, желательно кушать со свежими овощами. Предпочтительней кушать горячими. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Куриное филе
29
4
1
326
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
50
47
108
1226
всего в 1 порции:
25
24
54
613
всего в 100 граммах:
7
6
14
164
