драники с куриным фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 164 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для драников с куриным фаршем на 2 порции :

Рецепт приготовления драников с куриным фаршем по шагам

Шаг 1
драники с куриным фаршем рецепт с фото 1-го шага
Существует много вариаций на тему драников и колдунов. Это великолепное белорусское блюдо укоренилось в домашнем меню многих семей. Мой рецепт чуть менее калорийный за счет добавления меньшего количества масла и куриного фарша, обычно в мясную начинку для колдунов кладут свиной фарш. Так же небольшую кавказскую нотку вкусу придает любимая мной приправа «хмели-сунели». Итак, набор ингредиентов довольно прост, думаю, такой набор найдется в каждом доме.
Шаг 2
драники с куриным фаршем рецепт с фото 2-го шага
Натираем картофель на мелкой терке.
Шаг 3
драники с куриным фаршем рецепт с фото 3-го шага
Отжимаем от образовавшегося сока. Кладем муку, яйцо, соль и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
драники с куриным фаршем рецепт с фото 4-го шага
В куриный фарш кладем соль, хмели-сунели, черный перец, тоже хорошо перемешиваем.
Шаг 5
драники с куриным фаршем рецепт с фото 5-го шага
В нагретую сковородку наливаем масло, разогреваем и выкладываем половину картошки.
Шаг 6
драники с куриным фаршем рецепт с фото 6-го шага
Поверх картофеля кладем фарш.
Шаг 7
драники с куриным фаршем рецепт с фото 7-го шага
И закрываем фарш оставшейся картошкой. Жарим на слабом огне, переворачивая, до образования хрустящей поджаристой корочки. Жарим под крышкой, чтобы фарш приготовился, а картофель стал мягким.
Шаг 8
драники с куриным фаршем рецепт с фото 8-го шага
Выключаем огонь, выкладываем на тарелку (можно предварительно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла) Подаем наши драники со сметаной. Так как блюдо достаточно тяжелое, желательно кушать со свежими овощами. Предпочтительней кушать горячими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Куриное филе
29
4
1
326
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
50
47
108
1226
всего в 1 порции:
25
24
54
613
всего в 100 граммах:
7
6
14
164

автор рецепта:

дата публикации: 24.04.2015

просмотров: 11090

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...