Фаршированные перцы в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 71 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фаршированных перцев в сметане на 7 порций :

Рецепт приготовления фаршированных перцев в сметане по шагам

Шаг 1
Фаршированные перцы в сметане рецепт с фото 1-го шага
Фаршированные перцы в сметане – очень вкусное горячее блюдо. Такой перец можно приготовить и на праздничный стол, и просто на обед, как альтернативу голубцам. Для приготовления фаршированного перца на семь порций возьмем четырнадцать штук сладкого болгарского перца средней величины, четыреста грамм перемолотого свиного мяса, чайную ложечку приправы для мяса, один стакан риса, одну морковку и одну луковицу, для пассерования морковки с луком – две столовые ложки подсолнечного масла стакан сметаны, одно яйцо, три чайные ложечки поваренной соли.
Шаг 2
Фаршированные перцы в сметане рецепт с фото 2-го шага
Рисовую крупу насыпать в кастрюлю, сначала промыть, заливая и сливая два-три раза холодную воду, затем влить два стакана воды, довести до кипения на сильном огне, перемешать и варить до готовности на малом огне примерно десять минут, чтобы выкипела вся вода.
Шаг 3
Фаршированные перцы в сметане рецепт с фото 3-го шага
Пока рис отваривается, очищенную морковку натереть на крупной терке.
Шаг 4
Фаршированные перцы в сметане рецепт с фото 4-го шага
Луковицу также очистить и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 5
Фаршированные перцы в сметане рецепт с фото 5-го шага
Смешать нарезанный лук и тертую морковь, выложить в сковороду, добавить две столовые ложки растительного масла и чайную ложку приправы. Пассеровать на небольшом огне в течение десяти минут, перемешивая.
Шаг 6
Фаршированные перцы в сметане рецепт с фото 6-го шага
Пассерованные лук с морковью соединить в отварным рисом и перемешать. Оставить остыть.
Шаг 7
Фаршированные перцы в сметане рецепт с фото 7-го шага
Пока остывает рис и пассерованные лук с морковкой, подготовить сладкий перец – удалить плодоножки и вычистить сердцевину с семенами.
Шаг 8
Фаршированные перцы в сметане рецепт с фото 8-го шага
В остывший рис с луком и морковкой выложить перемолотое свиное мясо, вбить яйцо, насыпать две чайных ложки соли.
Шаг 9
Фаршированные перцы в сметане рецепт с фото 9-го шага
Фарш для наполнения сладкого перца тщательно вымешать руками.
Шаг 10
Фаршированные перцы в сметане рецепт с фото 10-го шага
Подготовленный сладкий перец плотно наполнить фаршем.
Шаг 11
Фаршированные перцы в сметане рецепт с фото 11-го шага
Далее уложить наполненные фаршем перчины в кастрюлю, влить к ним литр воды, а сверху залить стаканом сметаны. Посыпать все чайной ложкой соли и поставить готовиться на плиту.
Шаг 12
Фаршированные перцы в сметане рецепт с фото 12-го шага
Подождать, пока закипит в кастрюле вода, затем кастрюлю накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить фаршированный перец в течение сорока минут.
Шаг 13
Фаршированные перцы в сметане рецепт с фото 13-го шага
Перец, фаршированный свиным фаршем, в сметане, выложить на блюдо и подавать на стол горячим.
Шаг 14
Фаршированные перцы в сметане рецепт с фото 14-го шага
Подавать фаршированный перец, поливая сметанным соусом, в котором он готовился, оформив блюдо веточками петрушки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
18
1
69
364
Свиной фарш
62
69
0
884
Лук репчатый
1
0
8
41
Морковь
1
0
7
35
Рис
17
6
143
697
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
6
50
9
515
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Приправы для мяса
0
0
1
7
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
112
166
237
2935
всего в 1 порции:
16
24
34
419
всего в 100 граммах:
3
4
6
71

автор рецепта:

дата публикации: 20.10.2016

просмотров: 9150

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...