Гуляш в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для гуляша в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления гуляша в мультиварке по шагам
Гуляш в мультиварке получается по особому вкусным и самое главное не марается много посуды, по сравнению с приготовление гуляша на плите. Да, и вкус мультиварочка придает любому приготовленному в ней блюду особенный, даже не смогу объяснить какой, но очень вкусный, что замечают все и спрашивают рецептик.
Для приготовления гуляша порежьте лук кубиками и натрите морковку на крупной терке.
И выложите лук с морковью в мультикастрюльку для обжарки, мне с обжаренными овощами гуляш больше нравится, если вы не любите, то обжаривать не обязательно.
Обжаривайте овощи в мультиварке в режиме "Выпечка" 10 минут.
Пока обжаривается мясо сделайте соус. Для приготовления соуса нужно смешать 3 столовые ложки кетчупа, пол столовой ложки муки, 1 чайную ложку соли и специи, я взяла "смесь из 5 перцев".
Смесь для соуса залейте водой и хорошо перемешайте, так чтобы не осталось комочков от муки. Готовым соусом залейте мясо.
И поставьте на мультиварке режим "Выпечка" на 40 минут. Я еще если не сильно тороплюсь, то за место режима "Выпечка" ставлю режим "Тушение", получается так же вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
130
112
0
1526
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Кетчуп
1
0
11
44
Мука пшеничная
2
0
10
50
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
135
146
32
1985
всего в 1 порции:
34
37
8
496
всего в 100 граммах:
9
10
2
136