Кабачково-творожные оладьи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 152 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для кабачково-творожных оладьев на 4 порции :

Рецепт приготовления кабачково-творожных оладьев по шагам

Шаг 1
Кабачково-творожные оладьи рецепт с фото 1-го шага
Эти оладьи имеют приятное сырное послевкусие, такое ощущение что внутри плавленый сыр. Структура более плотная, чем в обычных овощных оладьях. Итак, для приготовления понадобится пара молоденьких кабачков с не зрелыми семенами, домашний жирный творог, сырое куриное яйцо, соль и перец черный молотый, пару зубчиков чеснока, мука пшеничная высшего сорта и масло рафинированное подсолнечное для жарки оладей. Приступим.
Шаг 2
Кабачково-творожные оладьи рецепт с фото 2-го шага
Берем глубокую посудину. Трем туда кабачки на крупной терке. Руками отжимаем сок, сливаем. Творог разминаем вилочкой, чтобы не было комочков больших. К "сухим" кабачкам нужно добавить творог, также сырое куриное яйцо, и посолить и поперчить по вкусу. Также очистить нужно пару зубчиков чеснока и протереть его или пропустить через пресс. Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать массу. Она не должна быть жидкой. Благодаря творогу, масса будет более плотной.
Шаг 3
Кабачково-творожные оладьи рецепт с фото 3-го шага
Кабачково-творожная масса готова. Откорректируйте на соль-перец по вашему вкусу.
Шаг 4
Кабачково-творожные оладьи рецепт с фото 4-го шага
Чтобы оладьи не прилипали к скороде, её нужно тщательно раскалить сухой. После убавить огонь, влить рафинированное масло. Прогреть его. С помощью столовой ложки кладите фарш на сковороду, придавая соответствующую форму. Жарим на медленном огне без крышки.
Шаг 5
Кабачково-творожные оладьи рецепт с фото 5-го шага
Переворачиваем оладьи. Обжариваем с другой стороны. Пока не образуется красивая золотая корочка.
Шаг 6
Кабачково-творожные оладьи рецепт с фото 6-го шага
Подавать такие оладьи со сметаной. Приятного вам аппетит!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Творог жирный
18
22
3
283
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Чеснок
0
0
1
7
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
всего в блюде:
48
153
162
2232
всего в 1 порции:
12
38
41
558
всего в 100 граммах:
3
10
11
152

автор рецепта:

дата публикации: 23.07.2014

просмотров: 5210

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...