Кабачковые оладьи с луком и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачковых оладий с луком и зеленью на 5 порций :
Рецепт приготовления кабачковых оладий с луком и зеленью по шагам
Кабачковые оладьи - это одно из самых распространенных блюд из кабачков. Вариаций в комбинации ингредиентов может быть множество, но нашей семье больше всего полюбились кабачковые оладьи с луком и зеленью. Они получаются невероятно сочными, пышными и вкусными, а готовятся из доступных продуктов.
Это блюдо достаточно универсально: может выступать в качестве закуски или же овощного гарнира. Можно подать как полноценное самостоятельное блюдо со сметаной, либо на гарнир к мясу.
Так, сперва необходимо помыть и почистить кабачки. Если они не молодые, желательно удалить из них мякоть.
Затем нужно натереть кабачки на крупной терке.
Тертые кабачки необходимо хорошо помять с солью. Дать чуть-чуть настояться, поскольку кабачок пускает сок не сразу. Через минуту слить выделившуюся жидкость, но не до конца, чтобы оладьи получились пышными.
Пучок петрушки промыть под проточной водой и мелко нарезать. По желанию вместо петрушки (или же наряду с ней) можно использовать укроп, тимьян, зеленый лук, зелень сельдерея.
Добавить к кабачкам лук, зелень, яйца, просеянную муку. (Муку просеивать не обязательно, но с ней оладьи получатся более воздушными). Хорошо перемешать все до получения однородной массы. Важно следить за консистенцией - она не должна быть слишком водянистой. Если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.
На сковороде хорошо разогреем растительное масло. Столовой ложкой накладываем подготовленную массу и формируем оладьи необходимой формы. Они не должны быть слишком большими, поскольку могут равномерно не прожариться.
Обжариваем оладьи на среднем огне: с каждой стороны приблизительно по 3-4 минуты, до образования аппетитной румяной корочки. Если хотите, чтобы они получились хрустящими, крышкой накрывать не нужно.
Выкладывать готовые оладьи лучше всего на бумажную салфетку (полотенце), чтобы удалить излишки жира. Кабачковые оладьи неизменно вкусные и в горячем, и в холодном виде. Подавать их лучше всего со сметаной. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Лук репчатый
1
0
6
31
Красный лук
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Петрушка
1
0
2
10
Мука пшеничная
26
3
168
802
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана
3
25
4
258
всего в блюде:
52
94
233
1995
всего в 1 порции:
10
19
47
399
всего в 100 граммах:
3
5
14
116