Кабачковые оладьи с луком и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для кабачковых оладий с луком и зеленью на 5 порций :

Рецепт приготовления кабачковых оладий с луком и зеленью по шагам

Шаг 1
Кабачковые оладьи с луком и зеленью рецепт с фото 1-го шага
Кабачковые оладьи - это одно из самых распространенных блюд из кабачков. Вариаций в комбинации ингредиентов может быть множество, но нашей семье больше всего полюбились кабачковые оладьи с луком и зеленью. Они получаются невероятно сочными, пышными и вкусными, а готовятся из доступных продуктов. Это блюдо достаточно универсально: может выступать в качестве закуски или же овощного гарнира. Можно подать как полноценное самостоятельное блюдо со сметаной, либо на гарнир к мясу. Так, сперва необходимо помыть и почистить кабачки. Если они не молодые, желательно удалить из них мякоть. Затем нужно натереть кабачки на крупной терке.
Шаг 2
Кабачковые оладьи с луком и зеленью рецепт с фото 2-го шага
Тертые кабачки необходимо хорошо помять с солью. Дать чуть-чуть настояться, поскольку кабачок пускает сок не сразу. Через минуту слить выделившуюся жидкость, но не до конца, чтобы оладьи получились пышными.
Шаг 3
Кабачковые оладьи с луком и зеленью рецепт с фото 3-го шага
Нарезать лук маленькими кубиками.
Шаг 4
Кабачковые оладьи с луком и зеленью рецепт с фото 4-го шага
Пучок петрушки промыть под проточной водой и мелко нарезать. По желанию вместо петрушки (или же наряду с ней) можно использовать укроп, тимьян, зеленый лук, зелень сельдерея.
Шаг 5
Кабачковые оладьи с луком и зеленью рецепт с фото 5-го шага
Добавить к кабачкам лук, зелень, яйца, просеянную муку. (Муку просеивать не обязательно, но с ней оладьи получатся более воздушными). Хорошо перемешать все до получения однородной массы. Важно следить за консистенцией - она не должна быть слишком водянистой. Если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.
Шаг 6
Кабачковые оладьи с луком и зеленью рецепт с фото 6-го шага
На сковороде хорошо разогреем растительное масло. Столовой ложкой накладываем подготовленную массу и формируем оладьи необходимой формы. Они не должны быть слишком большими, поскольку могут равномерно не прожариться.
Шаг 7
Кабачковые оладьи с луком и зеленью рецепт с фото 7-го шага
Обжариваем оладьи на среднем огне: с каждой стороны приблизительно по 3-4 минуты, до образования аппетитной румяной корочки. Если хотите, чтобы они получились хрустящими, крышкой накрывать не нужно.
Шаг 8
Кабачковые оладьи с луком и зеленью рецепт с фото 8-го шага
Выкладывать готовые оладьи лучше всего на бумажную салфетку (полотенце), чтобы удалить излишки жира. Кабачковые оладьи неизменно вкусные и в горячем, и в холодном виде. Подавать их лучше всего со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Лук репчатый
1
0
6
31
Красный лук
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Петрушка
1
0
2
10
Мука пшеничная
26
3
168
802
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана
3
25
4
258
всего в блюде:
52
94
233
1995
всего в 1 порции:
10
19
47
399
всего в 100 граммах:
3
5
14
116

автор рецепта:

дата публикации: 23.10.2016

просмотров: 4215

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...