Картофельные вареники с морковью и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельных вареников с морковью и луком на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельных вареников с морковью и луком по шагам
Для приготовления вареников нам понадобится картофель, морковь, пара яиц и мука - для теста, лук и растительное масло, немного соли.
Морковь моем, очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде. На пол литра воды - чайная ложка соли. Морковь остужаем и режем на мелкие кубики.
Чистим, моем и отвариваем картофель в подсоленной воде. На литр - 1 столовая ложка соли. Остужаем и режем картофель на маленькие кубики.
В небольшую чашку вливаем 50 миллилитров воды, разбиваем 2 яйца и добавляем половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем и небольшими порциями подсыпаем в смесь муку. Замешиваем густое пельменное тесто. Собираем тесто в тугой комок, накрываем его плёнкой или целлофаном и убираем на полчаса в холодное место.
Готовое тесто раскатываем в тонкий сочень. С помощью круглой формы или горлышком стакана продавливаем на нём круглые небольшие заготовки.
Вливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль - 1 столовую ложку на литр. Опускаем в кипяток вареники. Варим 7-10 мнут. Вынимаем порционно по тарелочкам и подаём горячими с майонезом или любимым соусом. Украшаем зеленью, по желанию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Морковь
2
0
10
53
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная первого сорта
71
10
434
2106
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
40
0
360
Поваренная соль
1
1
1
1
всего в блюде:
93
65
485
2878
всего в 1 порции:
23
16
121
720
всего в 100 граммах:
7
5
36
213