Картошка с квашеной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картошки с квашеной капустой на 4 порции :
Рецепт приготовления картошки с квашеной капустой по шагам
Картошка с квашенной капустой - отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост и для людей, которые не употребляют мяса. В составе этого рецепта только овощи, которые готовятся на растительном (подсолнечном) масле. Это один из тех домашних рецептов, которые мы готовим на скорую руку, возвращаясь вечером домой. Для начала необходимо помыть и почистить картофель, его количество указано приблизительно, так как это зависит от количества людей, для которых мы готовим. Помытый и просушенный картофель разрезаем на 4, 6 или 8 частей (зависит от размера картошки).
Морковку также очищаем от верхнего слоя и нарезаем кружочками средней толщины. Отправляем к нарезанному картофелю. Я использовала одну небольшую морковку, но при желании, можете класть больше.
Лук очищаем от шелухи и разрезаем напополам, затем нарезаем полукольцами средней толщины. Если луковичка маленькая можете использовать целиком.
Разогреваем сковородку на небольшом огне, когда она станет достаточно горячей выливаем на нее растительное масло. Ждем пару минут пока масло также разогреется. Перекладываем нарезанную картошку на сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. В процессе приготовления можно накрыть сковороду крышкой, но не плотно, иначе содержимое сразу будет тушится и румяная корочка вряд ли образуется. Через минут 15 после того, как мы начали обжаривать картошку, добавляем нарезанный лук, не перемешиваем. Готовим минут 5 под накрытой крышкой, затем солим и перчим по вкусу, перемешиваем. На этом этапе можно добавит нарезанную морковку и также потушить с картошкой и луком.
Когда картошка с морковью и луком будут практически готовы, добавляем к ним квашенную капусту. Промывать и дополнительно заправлять маслом и специями капусту не следует, достаточно ее естественного вкуса. Даем капусте несколько минут потушится с другими овощами, затем перемешиваем и готовим еще около 5-8 минут под накрытой крышкой.
Пока тушится капуста, нам необходимо очистить несколько зубчиков чеснока. Его количество зависит от вашего вкуса. Я использовала три крупных зубца. Пропускаем чеснок через пресс. За несколько минут до готовности блюда, добавляем ароматную кашицу на сковородку, перемешиваем с овощами. Наша картошка с кислой капустой готова! При желании можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Морковь
1
0
5
26
Квашеная капуста
4
0
13
68
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
26
3
176
850
всего в 1 порции:
7
1
44
213
всего в 100 граммах:
2
0
14
66
