Киш с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 210 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для киша с капустой на 9 порций :

Рецепт приготовления киша с капустой по шагам

Шаг 1
Киш с капустой рецепт с фото 1-го шага
Киш с капустой - это очень вкусный открытый пирог из рубленого теста с начинкой из белокочанной капусты и лука и помидоров и с яично - сырной заливкой, которая после запекания превращается в аппетитную румяную корочку. Такой пирог можно есть и в горячем и в холодном виде. Приготовление киша с капустой не составит большого труда и не займёт много времени. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в неё примерно пол чайные ложки соли. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и также кладём в муку.
Шаг 2
Киш с капустой рецепт с фото 2-го шага
Перемешиваем муку с маслом, чтобы получилась крошка. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы масло не успело растаять.
Шаг 3
Киш с капустой рецепт с фото 3-го шага
Добавляем в крошку яйцо, добавляем одну столовую ложку сметаны и также быстро, но тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Киш с капустой рецепт с фото 4-го шага
Должно получится однородное гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и временно убираем в холодильник.
Шаг 5
Киш с капустой рецепт с фото 5-го шага
Приготовим начинку для киша. Капусту шинкуем не очень крупно.
Шаг 6
Киш с капустой рецепт с фото 6-го шага
Нарезаем полукольцами лук.
Шаг 7
Киш с капустой рецепт с фото 7-го шага
Помидор режем средними кубиками.
Шаг 8
Киш с капустой рецепт с фото 8-го шага
Обжариваем лук на подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 9
Киш с капустой рецепт с фото 9-го шага
Добавляем к луку капусту и обжариваем всё вместе, пока капуста слегка не размягчится. По вкусу солим капусту. Вместо соли можно использовать универсальную приправу.
Шаг 10
Киш с капустой рецепт с фото 10-го шага
Кладём в капусту помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут десять на медленном огне. По истечению этого времени убираем сковородку с капустой с огня и даём немного остыть.
Шаг 11
Киш с капустой рецепт с фото 11-го шага
Приготовим заливку. В миску перекладываем оставшуюся сметану, разбиваем два яйца и взбиваем венчиком или вилкой.
Шаг 12
Киш с капустой рецепт с фото 12-го шага
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Шаг 13
Киш с капустой рецепт с фото 13-го шага
Перекладываем сыр в яично - сметанную смесь и перемешиваем.
Шаг 14
Киш с капустой рецепт с фото 14-го шага
Достаём тесто из холодильника, тонко раскатываем его и перекладываем в круглую форму для выпечки. По краям делаем бортики примерно по 2 - 3 сантиметра высотой. В нескольких местах прокалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось.
Шаг 15
Киш с капустой рецепт с фото 15-го шага
Перекладываем на тесто капустную начинку и разравниваем её.
Шаг 16
Киш с капустой рецепт с фото 16-го шага
Заливаем капусту сырной смесью.
Шаг 17
Киш с капустой рецепт с фото 17-го шага
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог около 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 18
Киш с капустой рецепт с фото 18-го шага
Киш с капустой готов. Украшаем его свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Масло сливочное
1
99
1
898
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
5
40
7
412
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Сыр
13
13
0
175
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
76
191
213
2895
всего в 1 порции:
8
21
24
322
всего в 100 граммах:
6
14
15
210

автор рецепта:

дата публикации: 20.09.2017

просмотров: 11698

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...