Киш с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для киша с капустой на 9 порций :
Рецепт приготовления киша с капустой по шагам
Киш с капустой - это очень вкусный открытый пирог из рубленого теста с начинкой из белокочанной капусты и лука и помидоров и с яично - сырной заливкой, которая после запекания превращается в аппетитную румяную корочку. Такой пирог можно есть и в горячем и в холодном виде. Приготовление киша с капустой не составит большого труда и не займёт много времени. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в неё примерно пол чайные ложки соли. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и также кладём в муку.
Перемешиваем муку с маслом, чтобы получилась крошка. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы масло не успело растаять.
Добавляем в крошку яйцо, добавляем одну столовую ложку сметаны и также быстро, но тщательно перемешиваем.
Должно получится однородное гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и временно убираем в холодильник.
Добавляем к луку капусту и обжариваем всё вместе, пока капуста слегка не размягчится. По вкусу солим капусту. Вместо соли можно использовать универсальную приправу.
Кладём в капусту помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут десять на медленном огне. По истечению этого времени убираем сковородку с капустой с огня и даём немного остыть.
Приготовим заливку. В миску перекладываем оставшуюся сметану, разбиваем два яйца и взбиваем венчиком или вилкой.
Достаём тесто из холодильника, тонко раскатываем его и перекладываем в круглую форму для выпечки. По краям делаем бортики примерно по 2 - 3 сантиметра высотой. В нескольких местах прокалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог около 30 минут до образования золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Масло сливочное
1
99
1
898
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
5
40
7
412
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Сыр
13
13
0
175
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
76
191
213
2895
всего в 1 порции:
8
21
24
322
всего в 100 граммах:
6
14
15
210