Котлеты с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с сыром на 8 порций :
Рецепт приготовления котлет с сыром по шагам
Котлеты с сыром блюдо очень вкусное, сытное и ароматное. Готовится не сложно и быстро. Особенно если у Вас - как и у меня-есть готовый домашний фарш. Процесс приготовления котлет не отличается от готовки обычных классических котлет, разве что внутрь мы им кладем по кусочку сыра. Если у Вас не оказалось под рукой готового фарша, то придется предварительно пропустить по кусочку свинины и говядины (взятых в равных пропорциях) через мясорубку. После чего соединить говяжий и свиной фарш и хорошенько вымесить его. Помимо фарша нам понадобится немного сыра, куриное яйцо, кусочек батона, немного молока и небольшая головка репчатого лука. Солить и перчить будем по вкусу. Также понадобится растительное масло для обжарки котлет. И немного муки, чтобы обвалять котлеты перед жаркой.
Итак, возьмите кусочек батона (или хлеба) порежьте его ножом или порвите руками на маленькие кусочки. После чего "утопите" их в молоке ненадолго. Пусть пропитываются.
Возьмите большую чашку, выложите в нее фарш, вбейте к нему куриное яйцо, мелко порезанный репчатый лук и пропитанный молоком батон. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. По желанию можно немного отбить его.
Далее нам нужно начинить наши котлетки сыром. Здесь есть два варианта: либо расплющиваем котлету и вкладываем в нее кусочек сыра. После чего защипываем и формируем котлетку. Либо смешать кусочки сыра (или натертый сыр) с фаршем, и после чего уже формировать котлеты.
Сформируйте понравившимся способом все котлеты. Затем всыпьте немного муки в тарелку и обваляйте в ней каждую котлету с обеих сторон. Муку можно заменить панировочными сухарями. Это придаст нашим котлетам хрустящую корочку.
Раскалите большую сковороду и влейте в нее растительное масло. Раскалите его до максимума и обжарьте котлетки с обеих сторон до готовности.
Готовые котлеты подаем с любимым гарниром или овощами. На гарнир идеально подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны или гречка. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
83
96
6
1222
Сыр
13
13
0
175
Батон
8
3
51
262
Молоко
3
3
5
60
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
11
1
70
334
всего в блюде:
119
116
138
2084
всего в 1 порции:
15
15
17
261
всего в 100 граммах:
13
13
15
225