Котлеты перловые рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет перловых на 6 порций :
Рецепт приготовления котлет перловых по шагам
Этот рецепт пригодится для людей, соблюдающих пост, в строгие дни яйцо можно убрать совсем. Итак, для приготовления котлет нужна перловая крупа, вода для её варки и соль, куриное яйцо, свежий или замороженный укроп, перец черный молотый, один-два зубчика чеснока, мука пшеничная для панировки и масло подсолнечное для жарки котлет. Приступим.
Сначала отварить перловую крупу. Для котлет её нужно варить также, как и обычную кашу. Вода в соотношении 1:2, то есть на стакан крупы - два стакана воды. Варим до готовности в соленой воде. Остуживаем немного. Перекладываем в измельчитель и добиваем однородной массы.
В измельченную крупу добавляем перец молотый черный, сырое куриное яйцо, порезанный свежий укроп, пропущенный через пресс чеснок. Соль не нужно.
Тщательно перемешиваем и получаем готовый котлетный фарш. Количество чеснока и перца регулируйте на свой вкус.
Набираем столовой ложкой фарш, мокрыми руками катаем шарики. Обваливаем в муке пшеничной. Приплюскиваем, придавая форму котлет.
Обжариваем на большом огне с двух сторон. Масло используйте рафинированное. Так как крупа варенная, то котлеты долго обжаривать не нужно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
43
5
308
1449
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Укроп
0
0
1
4
Перец черный молотый
0
0
0
3
Чеснок
0
0
1
4
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
60
97
373
2611
всего в 1 порции:
10
16
62
435
всего в 100 граммах:
4
6
22
153