Котлеты из перловой крупы и кабачка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 105 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для котлет из перловой крупы и кабачка на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет из перловой крупы и кабачка по шагам

Шаг 1
Котлеты из перловой крупы и кабачка рецепт с фото 1-го шага
Котлетки из перловки и кабачка – абсолютно диетический рецепт блюда, которое точно не прибавит сантиметров на вашей талии. И, хотя мяса в котлетках нет ни грамма, они по-настоящему вкусны и питательны, да и витаминов в них намного больше, чем в мясном блюде. Такой рецептик пригодится и тем, кто постится. Ингредиенты для блюда: крупа перловая, кабачок, лук репчатый, яйцо куриное, постное масло, соль и молотый перец, мука пшеничная, вода.
Шаг 2
Котлеты из перловой крупы и кабачка рецепт с фото 2-го шага
Если вы не забыли замочить перловую крупу с вечера, то время приготовления котлеток сократится в разы. Набухшая за несколько часов перловая крупа сварится буквально за 25-30 минут, а вот «сухая» перловка будет кипеть не менее двух часов. Итак, замоченную перловку хорошенько промываем, чтобы последняя вода была чистой. Варим ее на воде в соотношении 1:2, солим в процессе варки. Через 30 минут перловка будет готова. Теперь нужно переложить ее из кастрюли на сито и дать воде с нее стечь.
Шаг 3
Котлеты из перловой крупы и кабачка рецепт с фото 3-го шага
Перекладываем сваренную перловую крупу в чашу блендера, измельчаем ее. Добавляем репчатый лук и вновь взбиваем.
Шаг 4
Котлеты из перловой крупы и кабачка рецепт с фото 4-го шага
Берем молодой кабачок, снимаем с него кожуру. Натираем на терке.
Шаг 5
Котлеты из перловой крупы и кабачка рецепт с фото 5-го шага
В отдельной миске соединяем натертый кабачок, перловку из блендера, добавляем в «фарш» яйцо, пшеничную муку, соль и перец.
Шаг 6
Котлеты из перловой крупы и кабачка рецепт с фото 6-го шага
Тщательно перемешиваем массу. Густота «фарша» должна быть примерно как и у мясного.
Шаг 7
Котлеты из перловой крупы и кабачка рецепт с фото 7-го шага
Руками формируем котлетки, придаем им приплюснутую форму и обваливаем в муке.
Шаг 8
Котлеты из перловой крупы и кабачка рецепт с фото 8-го шага
На огне разогреваем сковороду, наливаем постное масло. Котлетки выкладываем только тогда, когда масло разогреется. Убавляем огонь и обжариваем с одной стороны около 4-5 минут, пока котлета не станет золотистого цвета.
Шаг 9
Котлеты из перловой крупы и кабачка рецепт с фото 9-го шага
Деревянной лопаткой или вилкой переворачиваем котлетки, продолжаем жарить под закрытой крышкой еще 5 минут. Котлеты жарятся очень быстро, потому что мы использовали уже сваренную перловку, да и кабачок готовится мгновенно. Поэтому следующая партия для жарки должна быть готова уже сейчас.
Шаг 10
Котлеты из перловой крупы и кабачка рецепт с фото 10-го шага
Подавать котлеты из перловки и кабачка лучше в горячем виде. Отдельно можно приготовить томатный соус, добавить зелени. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
32
4
231
1087
Кабачок
3
2
23
120
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
16
2
105
501
Растительное масло
0
30
0
270
Лук репчатый
3
0
18
92
Перец черный молотый
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
61
44
378
2162
всего в 1 порции:
10
7
63
360
всего в 100 граммах:
3
2
18
105

автор рецепта:

дата публикации: 27.08.2014

просмотров: 9256

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...