Кузикмяк с куриными котлетами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Татарская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кузикмяк с куриными котлетами на 3 порции :
Рецепт приготовления кузикмяк с куриными котлетами по шагам
Тесто для кузикмяк готовят из молока, муки и яиц. Жарят и уже готовые, прямо со сковороды смазывают сливочным маслом. Я чуть отклонюсь от оригинала и добавлю в тесто сливочное масло, тогда их не обязательно смазывать маслом и они останутся долгое время мягкими.
Для начала приготовим приготовим начинку для кузикмяк. Картофель почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук почистить, помыть и порезать мелким кубиком. На сливочном масле (одна столовая ложка) пожарить лук до золотистого цвета.
Приготовить картофель пюре, добавить одну столовую ложку сливочного масла, 50 миллиграмм молока и жаренный лук. Перемешать. Приготовить как обычное пюре. Мелко порезать пучок укропа (у меня замороженный) и добавить в картофель.
Теперь приготовим лепешки-кузикмяки. Соединить остаток сливочного масла, муку, соль, яйцо, остаток молока. Посолить на свой вкус. Можно в тесто добавить перемолотый черный перец на кончике ножа-так будет интересней.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тонко тесто. Вырезать при помощи тарелки одинаковые блины, что бы они поместились в вашу сковороду. Хорошо разогреть сковороду (сковорода должна быть сухая-масло не кладем). И жарить до готовности. Как только блин покрылся золотыми крапинками, нужно переворачивать.
Готовую лепешку выложить на тарелку (можно смазать маслом. Я не смазывала) и выложить начинку на половину блина.
Другой половиной накрыть начинку. И так готовим остальные кузикмяки. Накрыть их чистым полотенцем. Если смазывали маслом, тогда они обязательно должны пропитаться.
Кузикмяки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно, как я с куриными котлетами (очень нежными). На шесть котлет у меня ушло половина филе.
Мясо курицы пропустить через мясорубку с репчатым луком и плавленным сыром. Булочку замочить в молоке и последней перекрутить с молоком. Посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Хорошо если фарш постоит минут 30 в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
46
0
419
Молоко коровье
4
5
7
93
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
1
0
2
10
Куриное филе
29
4
1
326
Лук репчатый
1
0
6
31
Булочки
4
5
28
170
Сыр плавленый
21
23
3
300
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Молоко
2
2
3
38
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
110
101
280
2659
всего в 1 порции:
37
34
93
886
всего в 100 граммах:
7
7
19
179