Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 156 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для хлебца из куриного фарша с яйцами на 10 порций :

Рецепт приготовления хлебца из куриного фарша с яйцами по шагам

Шаг 1
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 1-го шага
Хлебец из куриного фарша с яйцами – блюдо совершенно несложное в приготовлении. А чтобы его приготовить, вовсе не обязательно заморачиваться с мясорубкой, просто покупаем готовый куриный фарш. К фаршу нам еще нужен белый хлеб или батон, яйца, лук, сметана, перец, соль, панировочные сухари и растительное масло. И начинаем готовить мясной хлебец, который подадим на праздничный стол.
Шаг 2
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 2-го шага
Сначала сварим вкрутую три яйца. Варим их в соленой воде на медленном огне десять минут, затем охлаждаем в холодной воде. Они должны быть целыми, не полопаться при варке.
Шаг 3
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 3-го шага
Белый хлеб размачиваем в небольшом количестве воды пять минут.
Шаг 4
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
Шаг 5
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 5-го шага
Белый хлеб хорошенько отжимаем от воды руками.
Шаг 6
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 6-го шага
Соединяем в миске куриный фарш, отжатый белый хлеб, нарезанный лук, две столовые ложки сметаны, одно сырое яйцо, соль и перец.
Шаг 7
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 7-го шага
Фарш хорошо вымешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Шаг 8
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 8-го шага
Прямоугольную форму для запекания смазываем растительным маслом.
Шаг 9
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 9-го шага
Затем обильно посыпаем форму панировочными сухарями, чтобы хлебец хорошо отстал от стенок.
Шаг 10
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем в подготовленную форму половину фарша и ложкой делаем углубление вдоль посередине.
Шаг 11
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 11-го шага
Яйца аккуратно очищаем от скорлупы, они должны быть гладенькими, с ровной поверхностью.
Шаг 12
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 12-го шага
Выкладываем яйца друг за другом в углубление на слой фарша.
Шаг 13
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 13-го шага
Накрываем яйца оставшейся половиной фарша.
Шаг 14
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 14-го шага
Поверхность фарша в форме аккуратно выравниваем.
Шаг 15
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 15-го шага
Ставим заполненную форму в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем пятьдесят минут.
Шаг 16
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 16-го шага
Через пятьдесят минут достаем испеченных хлебец из духовки и даем немного остыть в форме.
Шаг 17
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 17-го шага
Минут через десять аккуратно переворачиваем форму на блюдо и снимаем ее с хлебца.
Шаг 18
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 18-го шага
Затем даем хлебцу еще немного остыть и минут через десять переворачиваем его.
Шаг 19
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 19-го шага
Подаем теплый хлебец из куриного фарша на стол и нарезаем его на порции.
Шаг 20
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 20-го шага
Такой хлебец очень красиво смотрится на праздничном столе.
Шаг 21
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото 21-го шага
Мясной хлебец вкусный как горячий, так и охлажденный. Приготовить на застолье его можно заблаговременно и охладить в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
157
73
0
1287
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
15
6
100
518
Сметана
1
10
2
103
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
202
114
110
2287
всего в 1 порции:
20
11
11
229
всего в 100 граммах:
14
8
7
156

автор рецепта:

дата публикации: 30.03.2016

просмотров: 5193

Комментарии и отзывы к рецепту

Nadina 30.03.2016
Хороший рецепт! На 15-16 шаге это все-таки духовка или микроволновка
f_100005080753697 30.03.2016
Я всё готовлю в микроволновке в режиме конвекции - та же функция, что и обычная электродуховка, только блюдо постоянно вращается и поэтому очень равномерно выпекается. Микроволны здесь не задействованы.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...