Куличи с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для куличей с вишней на 8 порций :
Рецепт приготовления куличей с вишней по шагам
Куличи с вишней – легкие и воздушные, выпекаются из теста на сухих дрожжах, а в тесто вместо традиционного изюма кладется консервированная вишня. Тесто для куличей я замешиваю, прибегая к помощи хлебопечки, а выпекаю их в духовке в формочках. Итак, начинать замес теста нужно с жидких ингредиентов – 3 яйца соединить с сахаром и солью, взбить венчиком, затем добавить молоко и ванильный сахар.
В ведерко хлебопечки на дно насыпать сухие дрожжи, на дрожжи высыпать муку, на муку положить кусочки сливочного масла и залить все жидкой молочно-яичной смесью. Далее работает хлебопечка. Установить в нее ведерко, закрыть и включить программу замеса сдобного теста. Тесто будет готово через 45 минут, в хлебопечке оно хорошо вымесится и поднимется.
После сигнала хлебопечку отключить. До этого нужно подготовить формы для выпекания куличей. Все формы изнутри смазать маргарином. На дно формочек можно положить кружочек смазанной бумаги для выпечки, для уверенности, чтобы куличи не пристали. Перед формированием каждого кулича руки смазывать растительным маслом, отрывать порцию теста и аккуратно залепливать в него по ложке консервированной вишни без косточки, предварительно сцедив сироп. Вишня должна быть внутри изделия. Формочки заполнять на четверть или на треть формы. Если формочку заполнить на треть тестом, то кулич получится похожим на гриб, с красивой «шапкой».
Формочки с тестом поставить в теплое место, лучше всего возле горячей духовки, чтобы куличи хорошенько поднялись.
Перед тем, как поместить куличи в духовку, смазать их взбитым с водой желтком. Куличи выпекать при 200 градусах 30 минут.
Когда куличи испекутся, формочки достать из духовки и горячими извлечь из них куличи. Если куличи не выпадают из форм, аккуратно пройтись тонким длинным ножом, помогая отделить их от стенок.
Когда куличи с вишней остынут, приготовить глазурь. Пакетик глазури взбить миксером или венчиком с одним охлажденным белком в крутую пену, как указано на пакетике.
Сразу же посыпать куличи поверх белковой глазури цветной кондитерской посыпкой и дать ей полностью застыть и затвердеть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Дрожжи сухие
2
0
1
20
Молоко
9
10
14
180
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахарный песок
0
0
200
798
Масло сливочное
0
50
0
449
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
19
82
Консервированная вишня
1
0
15
65
Кондитерская глазурь
0
0
982
3930
Посыпка кондитерская
5
10
74
395
Маргарин
0
17
0
149
всего в блюде:
110
137
1726
8570
всего в 1 порции:
14
17
216
1071
всего в 100 граммах:
4
5
64
319