Курица в маринаде с прованскими травами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 174 кКал

Белки: 13г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы в маринаде с прованскими травами на 2 порции :

Рецепт приготовления курицы в маринаде с прованскими травами по шагам

Шаг 1
Курица в маринаде с прованскими травами рецепт с фото 1-го шага
Куриные бедра в маринаде с прованскими травами получаются похожими по вкусу на шашлык, а в качестве маринада выступают лук, уксус, соль и прованские травы.
Шаг 2
Курица в маринаде с прованскими травами рецепт с фото 2-го шага
Сначала нарезаем лук полукольцами.
Шаг 3
Курица в маринаде с прованскими травами рецепт с фото 3-го шага
Обмазываем куриные бедра солью и прованскими травами, поливаем уксусом и перемешиваем с нарезанным луком. Бедра оставляем мариноваться минимум на несколько часов.
Шаг 4
Курица в маринаде с прованскими травами рецепт с фото 4-го шага
Обжариваем на маленьком огне промаринованные куриные бедра с луком на сковороде до золотистого цвета. Следим за тем, чтобы лук не подгорел.
Шаг 5
Курица в маринаде с прованскими травами рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем готовые куриные бедра на тарелку, украсив зеленью. Подаем с гарниром по Вашему вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
69
61
0
844
Прованские травы
1
0
1
14
Лук репчатый
1
0
6
31
Уксус
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Петрушка
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
71
66
8
941
всего в 1 порции:
36
33
4
471
всего в 100 граммах:
13
12
1
174

автор рецепта:

дата публикации: 02.05.2015

просмотров: 7084

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...