Куриная грудка на зимнем салате рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки на зимнем салате на 3 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки на зимнем салате по шагам
Очень полезный, витаминный салат. Здесь овощи все сырые. И сытный, благодаря курице. И курица готовится на гриле без жиров. Этот салат можно даже кушать на ночь. Я это все пишу, потому, что в наше время многие следят за своим питанием. Так что, рекомендую. Это еще и вкусно. Салат можно делать из всех овощей которые есть в холодильнике. Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриная грудка, тыква (можно без тыквы), морковь, репчатый лук, свекла, кабачок, перец горький (на любителя), мед, оливковое масло, чеснок, лимон, яблочный уксус (можно без него), соль, перец черный молотый, свежий имбирь.
В первую очередь подготовим куриную грудку. Я половину куриной грудки стараюсь делить на три части. Можно вообще не делить. Тогда нужно отбить филе скалкой (к примеру), но не молоточком и жарить чуть дольше. Филе курицы посолить, поперчить и посыпать любимыми специями. Руками хорошо вдавить специи и отставить , пока будет сделан салат.
Режем тыкву на любые кусочки, но толщина примерно семь миллиметров. Солим, перчим и отставляем как и мясо.
Займемся овощами. Все овощи чистим, моем и нарезаем очень тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке. Я такие длинные овощные спагетти делаю при помощи прибора, которым чистят овощи (не знаю как он называется). Я его и покупала для этих целей. Выкладываем готовые овощи на большое блюдо. Выдавим чеснок в отдельную пиалу. В ней и будем делать заправку к салату. Лук репчатый можно порезать полукольцами и положить в свежем виде, но для меня, если бы лук был крымский тогда свежий, а такой я замариновала. Имбирь на мелкую терку.
А пока вернемся к куриной грудке. Сковороду гриль хорошо нагреть и выложить филе курицы и подготовленную тыкву. Жир на сковороду лить не надо.
Жарим каждую сторону минуты две-три. Вы увидите, когда края у курицы побелели, значит можно переворачивать. Когда филе с тыквой будут готовы, нужно их переложить на тарелку (пусть мясо отдохнет).
А теперь заправка. В блюдечко с чесноком натрем на мелкой терке цедру лимона, выдавим чуть лимонного сока, нальем оливковое масло, порезать горький перец, посолить, поперчить, добавить мед, имбирь и яблочный уксус. Все перемешать и пробуем на вкус.
Филе курицы нарезаем любыми кусочками и выкладываем сверху салата. Следом тыкву. И поливаем все заправкой. Двумя руками чуть перемешать (так чтобы не нарушить красоту которую создали на блюде).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
59
5
1
283
Тыква
3
0
13
66
Кабачок
3
2
23
120
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Лимон
0
0
1
13
Чеснок
3
0
14
69
Перец горький
0
0
2
10
Мед натуральный
0
0
10
36
Оливковое масло
0
85
0
763
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Яблочный уксус
0
0
0
1
Корень имбиря
4
3
32
40
всего в блюде:
77
95
119
1517
всего в 1 порции:
26
32
40
506
всего в 100 граммах:
5
6
8
96